Где в Москве научиться управлять морскими яхтами?
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Korol Valsa 08.11.2012 в 19:28.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Korol Valsa 08.11.2012 в 19:28.
Здравствуйте, не подскажите ли мне, где учат управлять морскими яхтами и катерами в Москве? Например, такими, как SeaRay или Azimut? Хочу получить лицензию.
Основываясь на личном опыте могу сказать, что все дороги ведут к ГИМС. Хотя есть еще много школ, которые занимаются подготовкой судоводителей. А экзамен сдавать придется все равно в ГИМС. Это как школа ГИБДД. Учтите также и то, что законы многих государств мира требуют сопровождения лоцмана или наличия гражданства. Или иметь местную лицензию на управление судами строго определенной категории
А как расшифровывается ГИМС?
ГИМС — Государственная Инспекция по Маломерным Судам
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Сегодня обычным дайвингом уже никого не удивишь. Все большую популярность приобретает новое направление в глубоководных погружениях - погружение в водоемах, покрытых слоем льда. Это так называемый айс-дайвинг или подлёдное погружение. Частым местом таких погружений давно уже стало Белое море. Чем же так хороши подлёдные погружения? В первую очередь, новыми необычными ощущениями, ведь находясь под толщей […]