Хочу спросить про NDL
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 07.11.2012 в 05:33.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 07.11.2012 в 05:33.
Задумался об этом, когда узнал, что Ю. Бельский ушел из ПАДИ. Вот никак я не могу понять, в чем отличие между курсами NDL DIVER и NDL NOVICE DIVER? Я и сайт просматривал и вопросы в экзамену по курсу novice diver перечитывал… Судя по описанию, курсы NDL Diver дают возможность студентам получить следующие знания и навыки:
1. осуществлять и контролировать аварийное всплытие с 18 метров
2. Снимать и одевать грузовой пояс в движении в толще воды
3. Снимать и одевать компенсатор плавучести в движении в толще воды
После прохождения курса NDL Diver: студенту выдается сертификат, который разрешает ему погружаться с напарником на глубину до 18 метров. Причем, минимальное ndl обучение требует всего лишь выполнения необходимых навыков, знания, как одеваться на дайвинг и количество учебных погружений равное 1.
Ну и скажите, к чему тогда проходить этот курс? Не проще было бы объединить его с NDL NOVICE DIVER? или я чего-то так и не понял? Прошу, разъясните.
Это они со CMASa cодрали, в этом предступеньковом уровне ndl или cmas одно и тоже, только в CMAS этот курс все проскакивают и не вспоминают о нем. Зачем получать сертификат 1/2*, ( то же самое, что и карточка ndl) если можно сразу отучиться на полноценную звездочку.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
26 июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер "Андреа Дориа" у острова Нантакет столкнулся со шведским теплоходом "Стокгольм" и пошел на дно через 11 часов. Погибло почти 60 человек. Начало 25 июля 1956 года капитан лайнера "Андреа Дориа" обратил внимание на приближающийся туман. По международным правилам он должен был уменьшить скорость своего лайнера. Но любое замедление […]