И это широкий угол?
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 20.06.2012 в 05:08 сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › И это широкий угол?
Не так давно вернулся из КМ, где с успехом опробовал два новеньких объектива EF-S 10-22 и EF 15 fisheye ( сам ныряю с Canon 20D). И возникли у меня весьма неоднозначные впечатления.
10-22 на ФР 10-12(соотв. 16-18 для 35мм) почему-то растягивает границы кадра при подводной съемке, а на поверхности все нормально. Сначала я грешил на 6-ти дюймовый порт Ikelite.
Поэтому решил спросить, кто имел опыт съемки на таких же ФР шириком, но не рыбьим глазом. У вас была похожая проблема? Какие порты вы использовали – 6 или 8?
Но зато мне понравилась возможность поляризационного фильтра уменьшать «дыру», которую солнце в кадре на широком угле создает на поверхности, тем более, что зум удобный под водой.
Конечно, рыбий глаз позволяет создавать очень качественные картинки, фокусироваться вплотную к объекту, но солнца в кадре не переносит.
Поснимал с удовольствием, но теперь думаю о том, чтобы перейти на некропную фототехнику.
Как правило, под водой народ использует два объектива – Макро и Фишай. Поэтому, что такое широкий угол в фота? Это такая возможность, которая позволяет снимать объект очень близко, а это важно для цветопередачи. Но бывает, что люди совершают классическую ошибку – уповая на миллиметры объектива, приписывают неудачную картинку неполадкам в работе оборудования. Посмотри, параметры объективов 10-22 с максимальным углом в 107,5 градусов, а Фишай аж 180 градусов! Дисторсию исправляешь в фотошопе!
Теперь, что значит поставить наиболее широкий угол на объективе. Вручную переставить фокусировку на бесконечность. И все. Это избавляет от проблем с фокусировкой при недостаточном освещении.
А солнце в кадре может не переносить из-то того, что ты снимаешь в автомате.
На берег острова Стюарт, находящегося в южной части Ново-Зеландского архипелага, выбросились морские китообразные - гринды, вся стая из 107 китов погибла, около 48 из них усыпили спасатели. Выбросившихся на берег китообразных 20 февраля обнаружила группа путешественников. Специалисты департамента по окружающей среде незамедлительно вылетели на место происшествия, по прибытию они обнаружили страшную картину - половина членов […]