inon z-240 или inon d 2000, что выбрать?
- Эта тема пуста.
Просмотр 4 веток ответов
Просмотр 4 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › inon z-240 или inon d 2000, что выбрать?
Уважаемые любители подводной фото и видео съемки, подскажите, дайте мудрый совет. Собственно, то, что меня интересует, я вынес в заголовок. Какие принципиальные отличия между двумя моделями вы можете выделить? inon z-240 дороже, но стоит ли платить не пойми за что? Снимать планирую на Черном море. Заранее благодарен всем за отклики.
Я бы предпочел inon 240. В первую очередь, потому что этот аппарат мощнее inon s2000 процентов на десять точно. А мощность никогда лишней не бывает. Еще из плюсов вспышки inon z240 – меньше по времени заряжается по сравнению с inon d 2000, мощнее свет, хорошо синхронизируется с любыми боксами. Вообще она более современная, компактная, габариты и вес сравнительно небольшие. В управлении проста.
Если сравнивать вспышки inon z-240 или inon d 2000 в ценовом отношении, то разница между ними составить полторы сотни баксов. inon z-240 дороже, естественно. Но мне кажется, разница эта никакая просто за те преимущества, которые дает эта вспышка.
Спасибо, я тоже все-таки склоняюсь к inon z-240, буду эту вспышку брать.
Теперь есть вопрос касательно портов, мне нужно, чтобы я мог с ними погружаться на приличную глубину, где-то в районе ста пятидесяти метров. То есть нужна такая сфера, которая выживет при давлении до восемнадцати бар. И однозначно стеклянная, пластиковая моя меня не удовлетворяет по ряду причин. Что можете посоветовать? Какую фирму мне выбрать?
Я тоже интересовался этим вопросом, изучал форумы и отзывы тех, кто с пластика на стекло перешел. Практически все оценивают стеклянные сферы очень хорошо. Хотя есть и те, кто говорят, что отличить фотографии, сделанные с пластиковой сферой и со стеклянной практически невозможно. Думаю, здесь дело вкуса.
Может быть, но лично мой порт из пластика все изображение портит…
Для нормальной работы снаряжения за ним необходим уход, для которого стоит сразу приобрести необходимые средства. Прежде всего, это силиконовая смазка, для резиновых уплотнений и ножа. Нож смазывается до и после погружения, предварительно его надо промыть пресной водой и высушить. Смазка предохраняет его от ржавления. Различные резиновые кольца не требуют обильной смазки. Достаточно растереть ее на […]