Интересуют отзывы о времени отдыха, отзывы о гидрокостюмах Баушат
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Пляжный отдых › Интересуют отзывы о времени отдыха, отзывы о гидрокостюмах Баушат
Привет всем! Читаю вот тут про Шарм, про Турцию и интересно вот что, во-первых, в чем туда лучше ехать, какие ваши отзывы о гидрокостюмах Баушат в этих условиях? Я именно в таком хочу, нормально? И второй вопрос, какое время самое предпочтительное? Имею в виду если совсем уж осень ехать поздно и зимой (где-то с ноября по февраль). И можно ли вообще без гидрокостюма плавать? Не замерзнешь?
Заранее спасибо за все ответы.
Привет! Если из интервала ноябрь-февраль, то теплее всего в ноябре, конечно. По крайней мере если Египет брать, тот же Шарм. Что касается гидрокостюма… Подходящий костюм, почему бы и нет, отзывов на форуме полно разных, да по-моему, даже с тобой эту тему обсуждали. Другое дело, что они тоже разные, подбирать надо по толщине и прочее. Без костюма… ну можно, конечно, если совсем припечет, но я бы не рискнула, осенью и зимой тем более долго плавать без гидрокостюма. Здесь была где-то на сайте неплохая статья про охлаждение в общем-то теплой воде, найди, почитай, тебе интересно будет. Без костюма разве что нырнул-вынырнул, но удовольствие от такой нырялки по мне сомнительное.
А если наслаждаться, с комфортом, хоть тот же сноркелинг, то хотя бы миллиметров три костюм нужен. Можно и не Баушат, можно Марэ, например. Выбор там есть, какие хочешь, хоть мужские, хоть женские любых размеров, хоть на детей и подростков. Они не дорогие, и неопрен довольно качественный, так что стоит все-таки приобрести и нырять в костюме.
Если ты интересуешься для человека, который в первый раз нырять собрался (я почему-то так понял), то гидрокостюм и нормальные маска-ласты (нормальные не значит навороченные, а нормально ему подходящие, удобные) – обязательно. Иначе можно все удовольствие испортить от нырялки, тем более первое впечатление должно быть положительным, оно во многом определяет, увлечется ли человек этим делом или это так и останется одноразовым. А потом уже можно будет более серьезное снаряжение прикупить, если необходимость будет.
Сегодня огромное количество людей по всему миру увлекается трофейным направлением подводной охоты. Многочисленных охотников очень заботит, где ей заняться. Вообще-то любители подводной охоты из России, Белоруссии и Украины итак знают, где им стоит поохотиться. Охота в пресных водах - это однозначно Волга, места ближе к устью, а также отдельные места на Дону и Днепре. А […]