Ищу курсы по фридайвингу!
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Ищу курсы по фридайвингу!
Привет, ребята! Я вот тут подумал, что-то хочется пройти обучение, научиться нырять на задержке дыхания. Не то, чтобы я совсем новичок, который ничего не умеет, но как-то делал все сам и подозреваю, что многое неправильно. В общем, пока зима, созрел походить на курсы, повысить свой уровень, а может вообще скажут с нуля начинать. Попробовал искать самостоятельно какие то kurci fridaivinga, обучение супернырянию за неделю, орионы, дельфины, в общем, мути, как я подозреваю, достаточно. Есть, конечно, и брендовые, вроде тех, что в соседней теме писали, но это финансово очень накладно, а хотелось бы сэкономить. В общем, я понял, что в этом потоке информации самому можно утонуть.
Поэтому прошу, порекомендуйте какие-нибудь неплохие курсы по фридайвингу, желательно в Москве. Не обязательно это должны быть суперраскрученные имена, но в шарашкину контору тоже не хотелось бы попасть. Полагаюсь на вас.
Заранее большое спасибо всем за ответы.
Крисс, я так понял, что вы уже не новичок. И ныряли, и охотились. У вас, наверное, есть более опытные товарищи. Очень хороший вариант был бы найти индивидуального тренера, которому вы доверяете, и который бы с вами индивидуально занимался, подтянул технику, подстраховал, указал на ошибки. Потому что методику тренировок разработать не так уж трудно. Заниматься дома можно и самостоятельно, а в бассейне тренироваться, конечно, уже с кем-то, это элементарное требование безопасности при обучении фридайвингу. Обязательно должен быть подстраховщик.
Если же говорить именно о курсах, то могу порекомендовать дайвфри. К сожалению, это не в Москве, не знаю, есть ли у них в Москве представительства, но профессионалы классные! Если к ним попадете – не пожалеете.
Еще знаю в Москве одного тренера, отличного фридайвера и просто хорошего человека, но он сейчас по-моему не берет пока больше учеников. Если вы хотите, я с ним спишусь, узнаю, что и как, и если он в принципе готов заниматься на зимних каникулах, познакомлю вас, а дальше, как договоритесь. Устроит такой вариант?
Да, большое спасибо!
Многие годы ученым не удавалось тщательным образом изучить тайны глубин Мертвого моря по причине высокой солености воды. Дайверы считают его самым опасным водоемом для погружений в мире. И только совсем недавно была совершена первая экспедиция, преследующая научные цели. Ученые Университета Бен-Гуриона и исследователи Института морской микробиологии из Германии смогли погрузиться в глубины Мертвого моря. Им […]