Испания, острова Medes
Форумы › Медиа о дайвинге › Испания, острова Medes
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.05.2012 в 13:44.
- АвторСообщения
- 20.05.2012 в 13:33 #46047
АнонимВот, еще одно интересное место острова Medes в Испании. Или не острова Медес, а один остров, я что-то не до конца понял, в отчете один или несколько. Сегодня впервые про них услышал, на отчет опять же наткнулся. Так, как я люблю. И описание, и фотографии – все в наличие есть. Они ездили в Барселону, потом в ЛЭстартит. Написано, дайвинг круглый год возможен. Острова Медес как раз там, это заповедник. Около мили от берега, скалы, там еще устье реки, так что питание для морских жителей отменное, ну а дайвером вследствие есть что посмотреть. Интернациональный состав туристов, тут тебе и итальянцы, и немцы, швейцарцы, бельгийцы, ну и испанцы, конечно. Есть англичане, французы и так далее. Дайв-центров тоже куча, выбирай любой. Набережная прекрасная, короче полный сервис. Домики на колесиках вдоль набережной, веревочки, чтобы дайверское снаряжение сушить, короче весь город считай для туристов. Отели, кемпинги, кафе, ресторанчики и тому подобное. Отношение к клиентам тоже радует. Очень доброжелательное. Лучше, конечно, знать испанский, но и с английским нормально будет. На месте вполне реально купить дайверскую страховку. Море теплое 21-24 градуса, причем что это было в октябре. До трех часов дня у всех сиеста, никто не работает)))))))))) А кафешки вообще только в семь открываются, если по мск то будет в девять. Цены даже меньше чем у нас или такие же. На спиртное значительно меньше, причем там очень много хорошего спиртного. Дважды бот ходит в день. Можно арендовать оборудование, нормально все. Правда помогать с баллонами и прочей снягой никто не будет – Европа. Собирайся сам. Гидов тоже там нет, простой брифинг и вперед. Островки интересные, много живности, групперов очень много, крупные, где-то метр, близко подпускают. Мурены есть небольшие, кораллы разнообразные, ежи, звезды. Каракатицы есть.
В общем, место достойное. Если кто хочет, я в личку скину фотки с того сайта, посмотрите.
- 20.05.2012 в 13:44 #51615
АнонимДавай мне.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.