Иссык-Куль, подводная охота
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Иссык-Куль, подводная охота
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 09:55.
- АвторСообщения
- 14.12.2011 в 09:35 #44614
АнонимКто знает хоть что-то про подводную охоту на Иссык-Куле? Думаю поехать, но пока еще не уверен, занимаюсь сбором информации. Информация, надо сказать, противоречивая. Кто-то говорит, что в Иссык-Куле рыбы нет, кто-то утверждает, что охота на Иссык-Куле просто отличная. Впрочем, свежей информации нет вообще. Потому и сомневаюсь. Ехать неблизко, не хочется проездить зря. Кто был на Иссык-Куле относительно недавно, отзовитесь! Расскажите, нужно ли (и можно ли) нырять в озере Иссык-куль. Ну и всю остальную инфу выкладывайте про дайвинг на Иссык-куле!
- 14.12.2011 в 09:49 #47700
АнонимЯ занимался дайвингом на Иссык-куле 2 года назад. Не думаю, что с тех пор многое изменилось. Подводная охота на Иссык-Куле тогда была нормальная, но далеко не везде. Вот я нырял около Чолпон-Ато. Дно пустынное, глубина нормальная. На дне песок, под ним жижа. Если до Чолпон-Аты не доезжать, то берег весь в камышах, там, вероятно, подводная охота на Иссык-Куле порезультативнее будет. Нормальный дайвинг, а как охотиться на толстолоба там, не знаю, мне не удалось.
Нырял еще в районе Тамги. Много рыбы типа тараньки, 30 см длиной. Дно каменистое, с валунами. Температура градусов 18, прозрак метров до 20.
В общем, понырять там везде хорошо, а вот подводная охота на Иссык-Куле сильно зависит от места. Советую о таких местах узнать заранее, до того, как поедешь на Иссык-Куль. Охота может быть очень удачной, лично видел, что народ там 60 см сигов продавал.
Кстати, а самая опасная рыба в озере Иссык-Куль знаешь, какая? Меня этим вопросом недавно у тупик поставили. - 14.12.2011 в 09:55 #47701
АнонимЯ тоже недавно узнавал про дайвинг на Иссык-куль. Цена приемлемая, но есть ли рыба с Иссык-куле, никто не говорит почему-то.Насколько я знаю, есть какой-то посвященный озеру Иссык-Куль форму. Возможно, там есть информация про Иссык-Куль дайвинг-центры. А рыба вроде тараньки — это чебачёк иссыкульский, так ее местные зовут. Еще интервью видел с тамошним начальников рыбнадзора, Солтонбековым Ишенбеком, кажется. Так он говорил, что охзота Иссык-куль уже невозможна, браконьеры всю рыбу извели. Короче, смотри на озера Иссык-Куль форуме, там должна быть последняя информация. если найдешь, как охотиться на османа, сообщи мне, ладно? Я не нашел.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.