К-19, мнения о фильме
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › К-19, мнения о фильме
Давно хотел отписаться по поводу этого фильма, но всё руки никак не доходили. Теперь вот дошли. Я с нетерпением ждал, когда выйдет на широкий экран о нашей подлодке К-19 х/ф. Конечно, то, что фильм снимается с привлечением американских актёров и на американские же деньги вызывал опасения, но действительность оказалась гораздо хуже, чем я предполагал. Из русских подводников сделали стадо баранов, из подвига – фарс, из подлодки — подвал сельского магазина. Приплели все традиции американского кино – извечный спор между командиром и его помощником, бунт и панику на корабле, сотрудника госбезопасности, который может сместить капитана с поста, русские песни и пляски. Я, честно говоря, удивлен, что у нас такое Г проглотили и не поморщились. Приплатили наверное.
Я смотрел интервью с одним из ветеранов, проходивших службу на АПЛ К-19 как раз в момент аварии. Изначально американцы хотели сделать из наших образованных, организованных ребят пьяных полудурков в ушанках. Ветеранам же дали перечитать текст сценария. Ну вот, ветераны и возмутились – разве мы такие? Нет. Тогда зачем вы нас так показываете? Акцент на алкоголе убрали, но на сюжете это отразилось слабо. А в целом согласен, что получилось позорище. 
Американцы не снимают историческое кино, они снимают зрелищное кино. Вспомните «Пёрл-Харбор». У меня после этого фильма было ощущение, что они реально выиграли войну. А мы так, мимо пробегали. Пипл схавает, как говорится. Вспомни, какими изображают русских в американских фильмах? Правильно, недалёкими, необразованными, любящими выпить, социально опасными психопатами (наглядный пример «Армагеддон»). И этот образ переходит из фильма в фильм. К-19 не исключение. Именно таких русских и ждут американцы на экране именно таких они и подают. Такие фильмы самим снимать надо.

26 июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер "Андреа Дориа" у острова Нантакет столкнулся со шведским теплоходом "Стокгольм" и пошел на дно через 11 часов. Погибло почти 60 человек. Начало 25 июля 1956 года капитан лайнера "Андреа Дориа" обратил внимание на приближающийся туман. По международным правилам он должен был уменьшить скорость своего лайнера. Но любое замедление […]