К-19, мнения о фильме
Форумы › Медиа о дайвинге › К-19, мнения о фильме
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.08.2012 в 14:09.
- АвторСообщения
- 31.08.2012 в 14:04 #46781
АнонимДавно хотел отписаться по поводу этого фильма, но всё руки никак не доходили. Теперь вот дошли. Я с нетерпением ждал, когда выйдет на широкий экран о нашей подлодке К-19 х/ф. Конечно, то, что фильм снимается с привлечением американских актёров и на американские же деньги вызывал опасения, но действительность оказалась гораздо хуже, чем я предполагал. Из русских подводников сделали стадо баранов, из подвига – фарс, из подлодки — подвал сельского магазина. Приплели все традиции американского кино – извечный спор между командиром и его помощником, бунт и панику на корабле, сотрудника госбезопасности, который может сместить капитана с поста, русские песни и пляски. Я, честно говоря, удивлен, что у нас такое Г проглотили и не поморщились. Приплатили наверное.
- 31.08.2012 в 14:07 #52796
АнонимЯ смотрел интервью с одним из ветеранов, проходивших службу на АПЛ К-19 как раз в момент аварии. Изначально американцы хотели сделать из наших образованных, организованных ребят пьяных полудурков в ушанках. Ветеранам же дали перечитать текст сценария. Ну вот, ветераны и возмутились – разве мы такие? Нет. Тогда зачем вы нас так показываете? Акцент на алкоголе убрали, но на сюжете это отразилось слабо. А в целом согласен, что получилось позорище.
- 31.08.2012 в 14:09 #52797
АнонимАмериканцы не снимают историческое кино, они снимают зрелищное кино. Вспомните «Пёрл-Харбор». У меня после этого фильма было ощущение, что они реально выиграли войну. А мы так, мимо пробегали. Пипл схавает, как говорится. Вспомни, какими изображают русских в американских фильмах? Правильно, недалёкими, необразованными, любящими выпить, социально опасными психопатами (наглядный пример «Армагеддон»). И этот образ переходит из фильма в фильм. К-19 не исключение. Именно таких русских и ждут американцы на экране именно таких они и подают. Такие фильмы самим снимать надо.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.