Как можно обозвать сноркелинг?
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Alexxx 14.03.2012 в 17:01.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Пляжный отдых › Как можно обозвать сноркелинг?
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Alexxx 14.03.2012 в 17:01.
Как обозвать сноркелинг? Просто сноркелинг – это непонятно что такое, если плавание с маской и трубкой в ластах – это слишком длинно. АВС – слишком специально. А нужно придумать что-нить народное… что бы каждый сразу понял, что такое сноркелинг и фри-дайвинг.
Можно просто обозвать морским нырянием. И тогда сноркелера можно называть ныряльщиком. Неплохо, да?
сноркеллинг – это не совсем раскрученный термин, и от этого он не становится хуже. Не понимаю, чем он вам не понравился.
Потому что непонятно, как по-русски назвать этот страшно-жутко произносимый термин «сноркелинг». Уж и не знаю, как правильно сказать… вот например, в детстве часто говорили: пошли поныряем с трубкой-маской. А сейчас как сказать? Пошли посноркелим? Жутко как-то получается. И вообще, подобные иностранные слова в своем родном русском порядком уже подзадолбали. Но я как не силился придумать свой русский вариант, не смог ничего путного придумать.
Недавно, когда я проходил курсы ныряния с маской (тот самый сноркелинг) в Москве, одна девушка из нашей группы, после того, как ей в нос попала вода, сказала, что это курсы не снорклинга, а сморклинга!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кэтрин О'Коннор и Джеймс Оливер - настоящие экстремалы. Скучные свадебные церемонии – это не про них. Влюблённые решили, что самое подходящее место для свадьбы - это лондонский океанариум. И, действительно, где ещё может состояться бракосочетание парочки любителей дайвинга? Однако торжественная церемония пошла не так как было запланировано и теперь история молодожёнов может служить уроком для […]