Как можно обозвать сноркелинг?
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Alexxx 14.03.2012 в 17:01.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Пляжный отдых › Как можно обозвать сноркелинг?
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Alexxx 14.03.2012 в 17:01.
Как обозвать сноркелинг? Просто сноркелинг – это непонятно что такое, если плавание с маской и трубкой в ластах – это слишком длинно. АВС – слишком специально. А нужно придумать что-нить народное… что бы каждый сразу понял, что такое сноркелинг и фри-дайвинг.
Можно просто обозвать морским нырянием. И тогда сноркелера можно называть ныряльщиком. Неплохо, да?
сноркеллинг – это не совсем раскрученный термин, и от этого он не становится хуже. Не понимаю, чем он вам не понравился.
Потому что непонятно, как по-русски назвать этот страшно-жутко произносимый термин «сноркелинг». Уж и не знаю, как правильно сказать… вот например, в детстве часто говорили: пошли поныряем с трубкой-маской. А сейчас как сказать? Пошли посноркелим? Жутко как-то получается. И вообще, подобные иностранные слова в своем родном русском порядком уже подзадолбали. Но я как не силился придумать свой русский вариант, не смог ничего путного придумать.
Недавно, когда я проходил курсы ныряния с маской (тот самый сноркелинг) в Москве, одна девушка из нашей группы, после того, как ей в нос попала вода, сказала, что это курсы не снорклинга, а сморклинга!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Регулятор важная деталь снаряжения дайвера. Пожалуй, самая главная. При выходе из строя регулятора, все остальное уже не будет иметь решающего значения. Регуляторы имеют различные конструкции, об особенностях которых вы можете прочитать на нашем сайте, найти информацию самостоятельно у производителей и в дайвинг-центрах. Основное различие разных типов регуляторов в том, что их применяют для холодной и […]