• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как можно склеить неопрен.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как можно склеить неопрен.

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Аноним 18.01.2012 в 05:32.

• Автор

Максим
    Участник

Мне тут недавно потребовалось переклеить здоровый неопреновый бассейн на 60 тонн. А поскольку на шитьё у меня руки не заточены, решил обойтись только клеем. Не буду сильно хвалиться, но путём усиленной мозговой деятельности мне удалось изобрести довольно простой способ соединения двух кусков неопрена и получения надёжного крепкого шва.
    Суть метода в чём? Нужно увеличить площадь клеевого шва. Можно разрезать неопрен под углом, а можно воспользоваться моим методом.
    Итак, нам понадобится: неопрен (для начала лучше потренироваться на небольшом куске), клей, латексная шапочка, металлическая линейка, резак для ковров и малярная изолента.
    Разрезаем неопрен вдоль на глубину 1 см. То же самое делаем с деталью, которую нужно приклеить. Верхний срез отгибаем и закрепляем с помощью малярной ленты. Нижний клеим встык. Пока клей сохнет, из шапочки вырезаем полоску шириной 1,5 см и длиной, равной длине шва. Приклеиваем эту полоску так, чтобы она перекрыла созданный ранее шов. Дожидаемся высыхания клея, и приклеиваем верхние края, которые держала малярная лента, на латексную ленточку соединяя края встык. Ленточка должна оказаться внутри неопрена, посередине шва.
    Когда мне понадобилось разрезать кусок вдоль, возник вопрос – а чем резать неопрен? Поэтому я решил изготовить удобный, как мне кажется инструмент.
    Берёте бритву и наклеиваете на него монетки таким образом, чтобы закрыть со всех сторон, оставив только 1 см лезвия в уголке. Иначе он просто перережет все руки во время работы. Толщина сложенных вдвое монет должна быть такой же, как толщина материала. Ну и режете им неопрен вдоль.
    Когда наловчитесь – за 1 час один метр шва сможете клеить. Хороший способ ремонтировать оторванные хвосты на гидрики, ну и вообще.

• 18.01.2012 в 05:32 #48353

Аноним

Способ хороший, да только я бы поискал метод побыстрее, живя в крупном городе. :)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Фитопланктон – угроза для Балтики

Исследования, проведенные Всемирным фондом дикой природы, подтвердили опасения ученых относительно резкого роста фитопланктона на поверхности Балтийского моря. По мнению специалистов, основными причинами столь бурного роста водорослей являются солнечная погода и сточные воды с сельскохозяйственных угодий. Благодаря фотосинтезу, да еще фосфору и азоту(попавших в воду с берега), микроорганизмы из которых состоит фитопланктон, получили идеальные условия для […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник