• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как можно склеить неопрен.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как можно склеить неопрен.

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Аноним 18.01.2012 в 05:32.

• Автор

Максим
    Участник

Мне тут недавно потребовалось переклеить здоровый неопреновый бассейн на 60 тонн. А поскольку на шитьё у меня руки не заточены, решил обойтись только клеем. Не буду сильно хвалиться, но путём усиленной мозговой деятельности мне удалось изобрести довольно простой способ соединения двух кусков неопрена и получения надёжного крепкого шва.
    Суть метода в чём? Нужно увеличить площадь клеевого шва. Можно разрезать неопрен под углом, а можно воспользоваться моим методом.
    Итак, нам понадобится: неопрен (для начала лучше потренироваться на небольшом куске), клей, латексная шапочка, металлическая линейка, резак для ковров и малярная изолента.
    Разрезаем неопрен вдоль на глубину 1 см. То же самое делаем с деталью, которую нужно приклеить. Верхний срез отгибаем и закрепляем с помощью малярной ленты. Нижний клеим встык. Пока клей сохнет, из шапочки вырезаем полоску шириной 1,5 см и длиной, равной длине шва. Приклеиваем эту полоску так, чтобы она перекрыла созданный ранее шов. Дожидаемся высыхания клея, и приклеиваем верхние края, которые держала малярная лента, на латексную ленточку соединяя края встык. Ленточка должна оказаться внутри неопрена, посередине шва.
    Когда мне понадобилось разрезать кусок вдоль, возник вопрос – а чем резать неопрен? Поэтому я решил изготовить удобный, как мне кажется инструмент.
    Берёте бритву и наклеиваете на него монетки таким образом, чтобы закрыть со всех сторон, оставив только 1 см лезвия в уголке. Иначе он просто перережет все руки во время работы. Толщина сложенных вдвое монет должна быть такой же, как толщина материала. Ну и режете им неопрен вдоль.
    Когда наловчитесь – за 1 час один метр шва сможете клеить. Хороший способ ремонтировать оторванные хвосты на гидрики, ну и вообще.

• 18.01.2012 в 05:32 #48353

Аноним

Способ хороший, да только я бы поискал метод побыстрее, живя в крупном городе. :)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Инструкторы по дайвингу возмущены

Активные действия египетских властей, направленные на четкую организацию работы дайвинг-центров, расположенных по всей стране, вызвали возмущение среди инструкторов по дайвингу и их клиентов. В связи с этими событиями в Шарм-эль-шейхе состоялся митинг, санкционированный инструкторами, не прошедшими экзамен, по результатам которых многие инструкторы не получили лицензию. В ближайшее время эти инструкторы планируют провести забастовку для привлечения […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник