Как можно склеить неопрен.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как можно склеить неопрен.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 18.01.2012 в 05:32.
- АвторСообщения
- 18.01.2012 в 05:31 #44841
Мне тут недавно потребовалось переклеить здоровый неопреновый бассейн на 60 тонн. А поскольку на шитьё у меня руки не заточены, решил обойтись только клеем. Не буду сильно хвалиться, но путём усиленной мозговой деятельности мне удалось изобрести довольно простой способ соединения двух кусков неопрена и получения надёжного крепкого шва.
Суть метода в чём? Нужно увеличить площадь клеевого шва. Можно разрезать неопрен под углом, а можно воспользоваться моим методом.
Итак, нам понадобится: неопрен (для начала лучше потренироваться на небольшом куске), клей, латексная шапочка, металлическая линейка, резак для ковров и малярная изолента.
Разрезаем неопрен вдоль на глубину 1 см. То же самое делаем с деталью, которую нужно приклеить. Верхний срез отгибаем и закрепляем с помощью малярной ленты. Нижний клеим встык. Пока клей сохнет, из шапочки вырезаем полоску шириной 1,5 см и длиной, равной длине шва. Приклеиваем эту полоску так, чтобы она перекрыла созданный ранее шов. Дожидаемся высыхания клея, и приклеиваем верхние края, которые держала малярная лента, на латексную ленточку соединяя края встык. Ленточка должна оказаться внутри неопрена, посередине шва.
Когда мне понадобилось разрезать кусок вдоль, возник вопрос – а чем резать неопрен? Поэтому я решил изготовить удобный, как мне кажется инструмент.
Берёте бритву и наклеиваете на него монетки таким образом, чтобы закрыть со всех сторон, оставив только 1 см лезвия в уголке. Иначе он просто перережет все руки во время работы. Толщина сложенных вдвое монет должна быть такой же, как толщина материала. Ну и режете им неопрен вдоль.
Когда наловчитесь – за 1 час один метр шва сможете клеить. Хороший способ ремонтировать оторванные хвосты на гидрики, ну и вообще. - 18.01.2012 в 05:32 #48353
АнонимСпособ хороший, да только я бы поискал метод побыстрее, живя в крупном городе.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.