• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как наводить ручной фокус?

Форумы › Медиа о дайвинге › Как наводить ручной фокус?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 20.05.2012 в 12:07.

• Автор

Аноним

Товарищи, я хотел бы про ручной фокус поговорить. Насколько это непростая для освоения штука? Сложно ли снимать на ручном фокусе, если другой рукой, к примеру, за что-то держаться. Ну и собственно, какие конкретные рекомендации вы можете дать: как наводить фокус в ручном режиме, как правильно использовать ручной фокус и прочее, что имеет значения для освоения этой функции. Почитал форум, ручной фокус Е 450 нашел и больше ничего. И там как-то непонятно довольно. Решил придти сюда с очередным вопросом, надеюсь не побьете (шутка).

Заранее спасибо всем за ваши советы!

• 20.05.2012 в 12:03 #51608

Аноним

Как это ручной фокус? По-моему его вообще в боксах не бывает, по крайней мере на крупном плане не фокуса, там зум. Либо то, либо другое. Разве нет? Юль, я не прав?

• 20.05.2012 в 12:07 #51609

Аноним

http://photo.qip.ru/users/miklev/3116106/65712590/full_image/

Это фото с ручным фокусом, иногда он очень даже нужен. Как наводить ручной фокус тебе не скажу квалифицированно, сама толком не умею с ним работать, к сожалению. В старых боксах, кстати, был и ручной фокус и зум, а в новых (Кеша прав) либо то, либо другое. Функция эта довольно редко на самом деле используется и бывает нужна. Как снимать ручной фокус в таких условиях я теоретически знаю. Надо автофокус на дистанцию объекта навести, потом перевести в ручной и снимать. На шириках с большой резкостью.

Ну еще его используют, как вспомогательный. Бывает так, что объектив не наводится или объект с фоном сливается и т. п.

Что касается рук, то я понимаю так. Это же макро и крупный план имеется в виду. Получается, одна рука должна быть на упоре, а другая фотик держать. Если классический вариант ручного фокуса рассматривать, то тебе нужна третья рука)))))) Если она у тебя есть, то все в порядке))) Ну а если нет, то вместо ручного фокуса используем свое тело. Я еще слышала такой вариант: таскать палочку, на которую одной рукой упираться и этой же рукой фокусом управлять. А вот если широкий угол снимать и держаться не надо, то можно и ручной фокус использовать спокойно.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Aqua Lung и с чего начиналось построение регуляторов

Наверняка большинство профессиональных аквалангистов знают, что использование регуляторов на сжатом воздухе при погружении началось с идеи Ж.-И.Кусто. Финансовых возможностей воплотить идею в жизнь отставной офицер не имел. Но он умел зажечь умы людей своими мыслями. Кусто смог донести до руководства компании Air Liquide (одного из лидеров в сфере поставок различных газов для работы множества отраслей […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник