Как наводить ручной фокус?
Форумы › Медиа о дайвинге › Как наводить ручной фокус?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.05.2012 в 12:07.
- АвторСообщения
- 20.05.2012 в 12:02 #46042
АнонимТоварищи, я хотел бы про ручной фокус поговорить. Насколько это непростая для освоения штука? Сложно ли снимать на ручном фокусе, если другой рукой, к примеру, за что-то держаться. Ну и собственно, какие конкретные рекомендации вы можете дать: как наводить фокус в ручном режиме, как правильно использовать ручной фокус и прочее, что имеет значения для освоения этой функции. Почитал форум, ручной фокус Е 450 нашел и больше ничего. И там как-то непонятно довольно. Решил придти сюда с очередным вопросом, надеюсь не побьете (шутка).
Заранее спасибо всем за ваши советы!
- 20.05.2012 в 12:03 #51608
АнонимКак это ручной фокус? По-моему его вообще в боксах не бывает, по крайней мере на крупном плане не фокуса, там зум. Либо то, либо другое. Разве нет? Юль, я не прав?
- 20.05.2012 в 12:07 #51609
Анонимhttp://photo.qip.ru/users/miklev/3116106/65712590/full_image/
Это фото с ручным фокусом, иногда он очень даже нужен. Как наводить ручной фокус тебе не скажу квалифицированно, сама толком не умею с ним работать, к сожалению. В старых боксах, кстати, был и ручной фокус и зум, а в новых (Кеша прав) либо то, либо другое. Функция эта довольно редко на самом деле используется и бывает нужна. Как снимать ручной фокус в таких условиях я теоретически знаю. Надо автофокус на дистанцию объекта навести, потом перевести в ручной и снимать. На шириках с большой резкостью.
Ну еще его используют, как вспомогательный. Бывает так, что объектив не наводится или объект с фоном сливается и т. п.
Что касается рук, то я понимаю так. Это же макро и крупный план имеется в виду. Получается, одна рука должна быть на упоре, а другая фотик держать. Если классический вариант ручного фокуса рассматривать, то тебе нужна третья рука)))))) Если она у тебя есть, то все в порядке))) Ну а если нет, то вместо ручного фокуса используем свое тело. Я еще слышала такой вариант: таскать палочку, на которую одной рукой упираться и этой же рукой фокусом управлять. А вот если широкий угол снимать и держаться не надо, то можно и ручной фокус использовать спокойно.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.