• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как погиб подводник

Форумы › Дайвинг › Как погиб подводник

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Vladislav85 28.09.2012 в 16:46.

• Автор

MIKHAEL
    Участник

Мне один попутчик в метро рассказал такую историю: в 1989 погиб один мой хороший друг капитан-лейтенант Морозов Игорь (17 ОБСКР), Причиной смерти принято считать ИДА-59, произошло захлёстывание двух якорь цепей ПСКР 625, глубина 17 метров, на стоянке. Игорь сам полез осматривать (он спортивным парнем был), хотя осмотр должен был делать матрос-срочник. Вот так и получилось, что подводная воронка утащила Игоря мгновенно на дно, на том месте грунт был песок – ракушка, приличная глубина и 2 дня до этого был страшный шторм, а гидрология Каспия просто кошмарная, очень легко встретить воронку, по себе знаю. В итоге Игорь погиб. Коллапс воротника и тяжелейшая баротравма. Выжить он, конечно же, не смог.
    И теперь я в недоумении: что это за воронки, которые утаскивают человека на дно. Почему у Игоря возникла баротравма? Неужели из-за того, что он пытался вдохнуть из пустого дыхательного мешка? Насколько я знаю, ИДА-59 при увеличении давления подает дилуент сразу в мешок. Допустим, не подалось с необходимой интенсивностью. Можно ли было так порваться и погибнуть, пытаясь вздохнуть? Или же это не баротравма, а обжим?

• 28.09.2012 в 16:46 #53165

Vladislav85
    Участник

Причиной баротравмы мог послужить сильный удар по мешку, так часто бывает в ИДАхах. Тем более, если его сильно мотало потоками воды, то могло запросто об дно ударить.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Погружения на глубину с точки зрения медицины

При занятии дайвингом есть риск повреждения позвоночника, поскольку приходится поднимать тяжелое снаряжение. Чтобы сохранить здоровье спины следуйте нашим рекомендациям. - Удерживайте ваше снаряжение двумя руками. На баллоне имеется ручка только с одного конца, это побуждает нести баллон одной рукой, что способствует травмированию спины, поскольку создается неуравновешенная нагрузка на позвоночник. Чтобы нагрузка на спину была одинаковой, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник