Как погиб подводник
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Vladislav85 28.09.2012 в 16:46.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Vladislav85 28.09.2012 в 16:46.
Мне один попутчик в метро рассказал такую историю: в 1989 погиб один мой хороший друг капитан-лейтенант Морозов Игорь (17 ОБСКР), Причиной смерти принято считать ИДА-59, произошло захлёстывание двух якорь цепей ПСКР 625, глубина 17 метров, на стоянке. Игорь сам полез осматривать (он спортивным парнем был), хотя осмотр должен был делать матрос-срочник. Вот так и получилось, что подводная воронка утащила Игоря мгновенно на дно, на том месте грунт был песок – ракушка, приличная глубина и 2 дня до этого был страшный шторм, а гидрология Каспия просто кошмарная, очень легко встретить воронку, по себе знаю. В итоге Игорь погиб. Коллапс воротника и тяжелейшая баротравма. Выжить он, конечно же, не смог.
И теперь я в недоумении: что это за воронки, которые утаскивают человека на дно. Почему у Игоря возникла баротравма? Неужели из-за того, что он пытался вдохнуть из пустого дыхательного мешка? Насколько я знаю, ИДА-59 при увеличении давления подает дилуент сразу в мешок. Допустим, не подалось с необходимой интенсивностью. Можно ли было так порваться и погибнуть, пытаясь вздохнуть? Или же это не баротравма, а обжим?
Причиной баротравмы мог послужить сильный удар по мешку, так часто бывает в ИДАхах. Тем более, если его сильно мотало потоками воды, то могло запросто об дно ударить.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Ученые предприняли попытку развести черепах в изолированном от окружающего мира месте в Южной Калифорнии, чтобы спасти один из самых редких видов черепах от вымирания. Таким образом, ученые в Южной Калифорнии предоставили черепахам шанс спастись от неминуемого вымирания. В периметре заповедника Behler Chelonian цветут шикарные сады и имеются теплицы оборудованные климат контролем. Так для черепах созданы […]