• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как правильно дышать и задерживать дыхание

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как правильно дышать и задерживать дыхание

• В этой теме 7 ответов, 1 участник, последнее обновление 26.12.2011 в 17:50 сделано Аноним.
Просмотр 7 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 26.12.2011 в 17:05 #44695
      Аноним

Летом я плавал с аквалангом, проходил курс дайвинга. А сейчас хочу заняться тренировками. В бассейне совершенствовать подводное плавание без скубы.
        Только у меня не получается долго проплыть без воздуха. Когда не двигаюсь, полминуты могу терпеть. Хочется больше. Пока буду пробовать без маски и ласт, но потом куплю и также в бассейне буду тренироваться с ними.
        Искал информацию по обучению правильному дыханию. Но очень дорого всего за 6 занятий.
        Может подскажете какую-нить литературу, чтобы самостоятельно тренироваться можно было? Отчего зависит долгая задержка дыхания?

• 26.12.2011 в 17:15 #47926
        Аноним

Начни с маневра вальсальвы. То есть надо зажать нос, закрыть рот, зажмуриться и выдохнуть.
          А вообще есть несколько упражнений.
          На выдохе втянуть живот, упереться в колени ладонями и втянуть диафрагму. Происходит растяжка диафрагмы. И другое — втягивать живот так же, только напрягая прямые мышцы пресса.
          Почитай советы Лагутина о задержке дыхания.

• 26.12.2011 в 17:23 #47927
          Аноним

Советую ввести в поиск обучение задержки дыхания видео бесплатно. Там много интересного. Или учебник подводной охоты на задержке дыхания скачать.

• 26.12.2011 в 17:24 #47928
            Аноним

Можешь еще скачать бесплатно подводная охота на задержке дыхания Марко Барди.
              Что касается темы обучения в бассейне как долгая задержка дыхания, будь осторожнее. Лучше с кем-то практиковаться, под присмотром. Мало ли что.

• 26.12.2011 в 17:44 #47929
              Аноним

Точно. Еще не спеша нужно всплывать. Чтобы небыло быстрого истощения кислорода.

• 26.12.2011 в 17:45 #47930
                85
                Участник

Я слышал про способ Френзля. Это что? Разве нельзя продуться вальсавой когда есть что еще выдохнуть?

• 26.12.2011 в 17:49 #47931
                  Аноним

Когда выходит Вальсавой, то Вальсавой можно. При ней полностью используется корпус всех дыхательных мышц, это же достаточно сложно по усилиям, расходуется больше кислорода. А когда глубина больше и расход больше будет. А Френзль более экономичен физиологически.

• 26.12.2011 в 17:50 #47932
                    Аноним

Столько всего нового. Пойду разбираться. Спасибо за информацию.

• Автор
                    Записи
                  Просмотр 7 веток ответов
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                  Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
                  Войти
                  Войти
                  Зарегистрироваться Забыли пароль?
                  Последние ответы
                  • Посоветуйте тату дайвера!
                  • Компрессор К2 150 продаю
                  • Хороший отель в Шарме для детей
                  • Как спасти насос для рпп2?
                  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
                  Последние темы
                  • куплю ssb-2010
                  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
                  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
                  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
                  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
                  Случайная статья
                  Опасные для жизни подводные раскопки дайверов

Аарон видел в мутной воде перед собой куски то гниющего шпангоута, то ржавеющего металла, которые, по его мнению, лежали в устье реки не меньше ста лет. Чтобы оставаться на одном месте, он боролся с течением, волнуясь все больше - раскапывал грязь, ил и песок, из-за которых даже его ярко горящий фонарь не мог обеспечить видимость […]

Интересные места
                  Дахаб – жемчужина для фридайвинга
                  Реклама
                  Необходимо знать
                  Безопасный дайвинг: семь секретов
                  Поиск
                  2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
                  Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник