• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как правильно дышать и задерживать дыхание

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как правильно дышать и задерживать дыхание

В этой теме 7 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 26.12.2011 в 17:50.

• Автор

Аноним

Летом я плавал с аквалангом, проходил курс дайвинга. А сейчас хочу заняться тренировками. В бассейне совершенствовать подводное плавание без скубы.
    Только у меня не получается долго проплыть без воздуха. Когда не двигаюсь, полминуты могу терпеть. Хочется больше. Пока буду пробовать без маски и ласт, но потом куплю и также в бассейне буду тренироваться с ними.
    Искал информацию по обучению правильному дыханию. Но очень дорого всего за 6 занятий.
    Может подскажете какую-нить литературу, чтобы самостоятельно тренироваться можно было? Отчего зависит долгая задержка дыхания?

• 26.12.2011 в 17:15 #47926

Аноним

Начни с маневра вальсальвы. То есть надо зажать нос, закрыть рот, зажмуриться и выдохнуть.
    А вообще есть несколько упражнений.
    На выдохе втянуть живот, упереться в колени ладонями и втянуть диафрагму. Происходит растяжка диафрагмы. И другое — втягивать живот так же, только напрягая прямые мышцы пресса.
    Почитай советы Лагутина о задержке дыхания.

• 26.12.2011 в 17:23 #47927

Аноним

Советую ввести в поиск обучение задержки дыхания видео бесплатно. Там много интересного. Или учебник подводной охоты на задержке дыхания скачать.

• 26.12.2011 в 17:24 #47928

Аноним

Можешь еще скачать бесплатно подводная охота на задержке дыхания Марко Барди.
    Что касается темы обучения в бассейне как долгая задержка дыхания, будь осторожнее. Лучше с кем-то практиковаться, под присмотром. Мало ли что.

• 26.12.2011 в 17:44 #47929

Аноним

Точно. Еще не спеша нужно всплывать. Чтобы небыло быстрого истощения кислорода.

• 26.12.2011 в 17:45 #47930

85
    Участник

Я слышал про способ Френзля. Это что? Разве нельзя продуться вальсавой когда есть что еще выдохнуть?

• 26.12.2011 в 17:49 #47931

Аноним

Когда выходит Вальсавой, то Вальсавой можно. При ней полностью используется корпус всех дыхательных мышц, это же достаточно сложно по усилиям, расходуется больше кислорода. А когда глубина больше и расход больше будет. А Френзль более экономичен физиологически.

• 26.12.2011 в 17:50 #47932

Аноним

Столько всего нового. Пойду разбираться. Спасибо за информацию.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Водонепроницаемая карта памяти KINGMAX

Карта памяти фирмы KINGMAX является водонепроницаемой, имеет 32GB, уникальную скорость записи и большой объем. Скорость записи выше 20 МБ/с и объем 32 ГБ обещают ныряльщикам увлекательную фотосессию. Сертификация IPX8 гарантирует сохранение данных, даже если попадет вода. Карта памяти будет незаменима для съемки детей, животных, спортивных соревнований и других подвижных объектов. Карта памяти KINGMAX поддерживает высокое […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник