• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как правильно дышать и задерживать дыхание

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как правильно дышать и задерживать дыхание

В этой теме 7 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 26.12.2011 в 17:50.

• Автор

Аноним

Летом я плавал с аквалангом, проходил курс дайвинга. А сейчас хочу заняться тренировками. В бассейне совершенствовать подводное плавание без скубы.
    Только у меня не получается долго проплыть без воздуха. Когда не двигаюсь, полминуты могу терпеть. Хочется больше. Пока буду пробовать без маски и ласт, но потом куплю и также в бассейне буду тренироваться с ними.
    Искал информацию по обучению правильному дыханию. Но очень дорого всего за 6 занятий.
    Может подскажете какую-нить литературу, чтобы самостоятельно тренироваться можно было? Отчего зависит долгая задержка дыхания?

• 26.12.2011 в 17:15 #47926

Аноним

Начни с маневра вальсальвы. То есть надо зажать нос, закрыть рот, зажмуриться и выдохнуть.
    А вообще есть несколько упражнений.
    На выдохе втянуть живот, упереться в колени ладонями и втянуть диафрагму. Происходит растяжка диафрагмы. И другое — втягивать живот так же, только напрягая прямые мышцы пресса.
    Почитай советы Лагутина о задержке дыхания.

• 26.12.2011 в 17:23 #47927

Аноним

Советую ввести в поиск обучение задержки дыхания видео бесплатно. Там много интересного. Или учебник подводной охоты на задержке дыхания скачать.

• 26.12.2011 в 17:24 #47928

Аноним

Можешь еще скачать бесплатно подводная охота на задержке дыхания Марко Барди.
    Что касается темы обучения в бассейне как долгая задержка дыхания, будь осторожнее. Лучше с кем-то практиковаться, под присмотром. Мало ли что.

• 26.12.2011 в 17:44 #47929

Аноним

Точно. Еще не спеша нужно всплывать. Чтобы небыло быстрого истощения кислорода.

• 26.12.2011 в 17:45 #47930

85
    Участник

Я слышал про способ Френзля. Это что? Разве нельзя продуться вальсавой когда есть что еще выдохнуть?

• 26.12.2011 в 17:49 #47931

Аноним

Когда выходит Вальсавой, то Вальсавой можно. При ней полностью используется корпус всех дыхательных мышц, это же достаточно сложно по усилиям, расходуется больше кислорода. А когда глубина больше и расход больше будет. А Френзль более экономичен физиологически.

• 26.12.2011 в 17:50 #47932

Аноним

Столько всего нового. Пойду разбираться. Спасибо за информацию.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Увидеть объект сквозь толщу воды

Новейшая технология российских ученых из Института прикладной физики РАН и Института океанологии РАН дает возможность разглядеть объект под водой таким образом, как будто ее не существует. Этому открытию по праву принадлежит премия имени Рождественского, поскольку подобная разработка первая во всем мире. Ученые выполнили исследования, которые открыли еще одну сторону в теории наблюдения за объектами под […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник