Как снять хорошее фото без вспышки.
Форумы › Медиа о дайвинге › Как снять хорошее фото без вспышки.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.04.2012 в 17:05.
- АвторСообщения
- 06.04.2012 в 16:25 #45745
АнонимУважаемые форумчане, знатоки и любители подводной фото и видео съемки. Назрел у меня вопросик. А возможно ли снимать без вспышки фотографии хорошего качества? Понятно, что многое будет зависеть от глубины погружения и естественной освещенности, но хватит ли этого? Как снимать без вспышки, чтобы получилось нормальное фото? Помогите советом, на что еще обратить внимание (баланс белого, экспозиция и так далее). Заранее признателен всем за отклики.
Да, предвижу вопросы, почему мне вдруг захотелось снимать без вспышки. Интересуюсь не из праздного любопытства, просто в настоящий момент испытываю некоторые финансовые затруднения, так что вспышку пока приобрести не могу. - 06.04.2012 в 16:40 #50934
АнонимФотография без вспышки – не фотография, ИМХО. Главный совет – используй вспышку всегда, а лучше не одну… Я бы не надеялся на уровень естественного освещения, он практически всегда очень низкий, особенно чем глубже, тем хуже. Уже на десяти метрах мало что видно. И не поможет тебе ни «баланс белого, ни экспозиция», ни самый новейший и технически совершенный зеркальный фотоаппарат.
- 06.04.2012 в 16:51 #50935
АнонимЯ бы немного поспорил… Имея «самый новейший и технически совершенный зеркальный фотоаппарат» можно снимать неплохие пейзажи, а также общи планы. Только получившиеся фотографии придется дорабатывать, конечно, без этого никуда. Они без вспышки получаются излишне синими, этот цвет придется убирать.
- 06.04.2012 в 17:05 #50936
АнонимЯ могу еще один вариант предложить, если снимать без вспышки. Есть специальные светофильтры для воды синего или зеленого цвета. Фильтр помещают на задней стенке объектива, между ним и матрицей. Фотографии необычные выходят. Дам ссылку, где на фильтры и снимки, с ними сделанные, можно посмотреть. Только их надо использовать с балансом белого, установленным в ручную.
http://divefilm.ru/shop/#ecwid:category=729459&mode=product&product=3273673 - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.