Как соединять ведомую вспышку?
Форумы › Медиа о дайвинге › Как соединять ведомую вспышку?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.05.2012 в 17:57.
- АвторСообщения
- 14.05.2012 в 17:52 #45994
АнонимПривет, народ. Вопрос по вспышкам Subtronic Nova. Там имеются аналоговый и цифровой ТТЛ-коннектор. Получается, что фотокамера (в ее качестве выступает тут Олимпус 510-й) будет соединяться с одной вспышкой через конвертер, а вот как соединять ведомую вспышку немножко непонятно. Получается, что ее присоединяют через аналоговый ТТЛ? Или не так? Может их вообще не надо соединять, а ведомая будет от ведущей автоматически работать? В общем, наверно довольно коряво объяснил. Надеюсь, понятно, что я имел в виду. Подскажите, прошу, кто знает. Инструкция что-то помогла слабо. Если про одну вспышку там все расписано досконально от и до, как говориться, то про вторую вообще молчание. И думай, что хочешь…
- 14.05.2012 в 17:55 #51538
АнонимЯ так понимаю, что вторую вспышку тебе надо присоединить к первой, то есть ведомую к ведущей, через тот синхропорт, который свободен. Только кабель еще один приобрести придется. Если я, конечно, правильно тебя понял, что цифровой ТТЛ – это ты имел в виду оптический ТТЛ, а под аналоговым подразумевал обычный ( 5 пин). Говорят, оптический не такой надежный. Не знаю, я пользовался уже, вроде все более или менее в порядке.
- 14.05.2012 в 17:57 #51539
АнонимО, большое спасибо за подсказку. А то я почему-то немного запутался. Сам думал, что что-то подобное должно быть, кстати, там и шнур имеется для синхронизации еще один, но мы с друзьями когда разбирали, почему-то решили, что это эапасной шнур. И с чего сразу не допер сам, не знаю. Благодарю, большое мерсибо. Вообще, на курсы надо, конечно. Вот буду на Черном в июле, обязательно запишусь, если будет что-то подходящее. Надо поискать в Интернете, какие предложения. Хотелось бы к какому-нибудь известному подводному фотографу попасть, чтобы уже научиться как следует! Может еще кто-то захочет, вместе веселее. Если что, пишите, присоединяйтесь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.