• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как вы переодеваетесь зимой?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как вы переодеваетесь зимой?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  weis 10.09.2013 в 04:25.

• Автор

Chaster
    Участник

Начинаются холода и в памяти всплывают моменты зимней подводной охоты. Температура воздуха -10 градусов, а процесс переодевания превращается в борьбу за выживание. Даже в такой момент только что снятый гидрик, в спешке брошенный возле ног, буквально через 2 минуты превращается в памятник. Если его в таком состоянии попытаться сложить, он может поломаться. поэтому желательно гидрик сразу же убрать в мешок. Но, простите, момент убирания становится руководством к тому, как простудиться насмерть! Когда ты, обильно смоченный водой, яко новорожденный младенец, мечешься, и не знаешь, за что хвататься в первую очередь – то ли за шапку с полотенцем, то ли за мешок, в который нужно быстренько паковать все свое добро… а еще температура -10, а если еще и свеженький ветерок… Кто же быстрее превратится в памятник?

• 27.10.2012 в 10:48 #53475

Аноним

Поделюсь своим печальным опытом. Морозец градусов 8-10, ветра нет, обалденная лунная ночь и река…когда стал переодеваться, показалось, что в жидкий азот прыгнул. И еще подшлемника у меня не было, хоть и шапку сразу одел, все равно было такое ощущение, что чайник мне сверлят. Минут через 15 прошло, костюм, естественно, встал колом. Я еще в машине сидел обсыхал, боялся костюм поломать. В результате такого ночного приключения меня схватил отит. В общем, понял я одно, что зимой без палатки и газовой горелки переодеваться зимой на морозе – это играть с фолами в ворота своего здоровья!

• 10.09.2013 в 04:25 #53476

weis
    Участник
    Chaster wrote:
    Начинаются холода и в памяти всплывают моменты зимней подводной охоты. Температура воздуха -10 градусов, а процесс переодевания превращается в борьбу за выживание. Даже в такой момент только что снятый гидрик, в спешке брошенный возле ног, буквально через 2 минуты превращается в памятник. Если его в таком состоянии попытаться сложить, он может поломаться. поэтому желательно гидрик сразу же убрать в мешок. Но, простите, момент убирания становится руководством к тому, как простудиться насмерть! Когда ты, обильно смоченный водой, яко новорожденный младенец, мечешься, и не знаешь, за что хвататься в первую очередь – то ли за шапку с полотенцем, то ли за мешок, в который нужно быстренько паковать все свое добро… а еще температура -10, а если еще и свеженький ветерок… Кто же быстрее превратится в памятник?

Понимаю полностью и теплого фургона тоже не имею. Но есть у меня оружиеносец, она же жена. У нас процесс переодевания отработан до мелочей. Выхожу из воды встаю на коврик, она держит гидромешок, я бросаю туда костюм и, перчатки носки, маску. Она подает открытый термос с горячей водой, я обливаюсь. Она подает полотенце, шапку, свитер, штаны. Обуваюсь, сажусь в машину, пью горячий чай. Жена промогает проверить — не оставили ли чего у машины. Едем домой.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Самые лучшие курорты

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх по праву признан самым лучшим среди ценителей подводных погружений. На сайте чипфлайтс составлен рейтинг курортов с наиболее богатым и увлекательным подводным миром. Курорты Египта, Австралии и Кубы признаны наилучшими для дайвинга. Курорт Шарм-эль-Шейх известен среди дайверов за обилие и разнообразие кораллов и морских жителей. Во время погружения можно проследить за морскими угрями, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник