Какие ласты купить для фридайвинга и снорклинга
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление tuss 14.03.2012 в 15:11.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Какие ласты купить для фридайвинга и снорклинга
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление tuss 14.03.2012 в 15:11.
Хочу купить нормальные ласты, возможно Picasso Black Team . До этого плавал, нырял на задержке дыхания около 10м и занимался снорклингом в обычных ластах.
Есть опасение, что после пляжных профессиональные мне покажутся жесткими. И вообще как в них плавать на поверхности с маской-трубкой. Мне кажется будет неудобно. Может есть какие варианты нормальных ласт? Подскажите. Хочу уложиться в 3 тысячи.
Могу посоветовать Mares Razor или же OMER Stingray. Правда они подороже встанут.
Если ласты нормальные, то в них удобно будет и плавать и нырять. И трудозатрат будет меньше. После дистанции в несколько километров еще и против течения сам поймешь преимущество длинных перед короткими.
Если будут шлёпать когда двигаешься по поверхности — понадобятся ножные грузы или на ласты специальные грузики.
Picasso Black Team Start не очень жесткие – попробуй их взять.
А по technisub stratos отзывы какие?
Сейчас в большом количестве появились производители и карбоновых и стеклотекстолитовых лопастей.
Вообще нужно подобрать жесткость ласт относительно уровня подготовки и своего веса.
По technisub stratos — хорошие ласты. Подходят для того, чтобы спокойно поохотиться на средних и небольших глубинах.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Ныряльщик, собирающийся заняться рэк-дайвингом, обязательно задается рядом вопросов. В первую очередь его интересует, стоит ли проникать внутрь объекта? Инструктора не советуют делать это без специальной подготовки, так как исследование затонувших кораблей, безусловно, один из самых интересных и будоражащих, но вместе с тем, довольно опасный вид дайвинга. Для проникновения внутрь также вам понадобится особое снаряжение. В […]