Какие ласты купить для фридайвинга и снорклинга
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление tuss 14.03.2012 в 15:11.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Какие ласты купить для фридайвинга и снорклинга
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление tuss 14.03.2012 в 15:11.
Хочу купить нормальные ласты, возможно Picasso Black Team . До этого плавал, нырял на задержке дыхания около 10м и занимался снорклингом в обычных ластах.
Есть опасение, что после пляжных профессиональные мне покажутся жесткими. И вообще как в них плавать на поверхности с маской-трубкой. Мне кажется будет неудобно. Может есть какие варианты нормальных ласт? Подскажите. Хочу уложиться в 3 тысячи.
Могу посоветовать Mares Razor или же OMER Stingray. Правда они подороже встанут.
Если ласты нормальные, то в них удобно будет и плавать и нырять. И трудозатрат будет меньше. После дистанции в несколько километров еще и против течения сам поймешь преимущество длинных перед короткими.
Если будут шлёпать когда двигаешься по поверхности — понадобятся ножные грузы или на ласты специальные грузики.
Picasso Black Team Start не очень жесткие – попробуй их взять.
А по technisub stratos отзывы какие?
Сейчас в большом количестве появились производители и карбоновых и стеклотекстолитовых лопастей.
Вообще нужно подобрать жесткость ласт относительно уровня подготовки и своего веса.
По technisub stratos — хорошие ласты. Подходят для того, чтобы спокойно поохотиться на средних и небольших глубинах.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
26 июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер "Андреа Дориа" у острова Нантакет столкнулся со шведским теплоходом "Стокгольм" и пошел на дно через 11 часов. Погибло почти 60 человек. Начало 25 июля 1956 года капитан лайнера "Андреа Дориа" обратил внимание на приближающийся туман. По международным правилам он должен был уменьшить скорость своего лайнера. Но любое замедление […]