• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Какой свет лучше теплый или холодный?

Форумы › Медиа о дайвинге › Какой свет лучше теплый или холодный?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.04.2012 в 15:10.

• Автор

Аноним

Здравствуйте, товарищи! Прошу ваше компетентное мнение вот по какому вопросу: для съемки видео под водой какой свет лучше теплый или холодный? И для по фотографии тот же вопрос интересует? Снимать собираются в пресной воде, вода такая желтоватая чуть-чуть. Но заказывать свет нужно без проб, вот в чем проблема, так что на практике не прикинешь. Подскажите, как в считаете, какой свет для видеосъемки и фотографирования заказать лучше? Я склоняюсь к варианту с высокотемпературным, но пока не уверен.

Заранее большое спасибо всем за ответы!

• 25.04.2012 в 14:54 #51377

Аноним

Если водоемы похожи на Питерские, та же Ладога и подобная вода, то я мне кажется, с галогеном была бы лучшая видеосъёмка. Холодный или тёплый свет, дело личного предпочтения, конечно, но мне галоген на 3400 кажется самым лучшим вариантом в твоем варианте. В принципе, его можно и не только в пресных водоемах использовать, но для морской съемки и вообще для воды, которая по цвету голубая, я бы выбрала теплый светодиодный. Хорошее сочетание получается голубой водный фон и подсветка с высокой температурой. Кадры выходят очень красивые. А для твоего варианта заказала бы галоген.

• 25.04.2012 в 15:10 #51378

Аноним

Вообще, смотря еще какое качество съемки нужно. Галоген для таких условий больше подойдет, я тут согласен. Но однако видел как снимали и в пещерах, и в карьере, где именно такой цвет воды, как Карп описал, и с помощью Led и ксеноном. Ничего получалось, вполне приемлемо. Так что тут еще кому что нравится и для чего снимать собрались. Но лучше для этих условий – галоген.

Где-то я видел ролики, где для съемок в карьере различные типы освещения использовали. Постараюсь их найти. Или самостоятельно поищи в сети и сравни. Хоть не пробы на натуре, но все равно наглядно увидишь, какая разница в качестве и сумеешь оценить. А если есть возможность заказать галоген, то заказывай его, ИМХО.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Что лучше – бездекомпрессионные таблицы или компьютер для дайвинга?

Сколько вы продержитесь под водой на глубине в пятнадцать метров? Для ответа на этот вопрос дайвер раньше мог посмотреть в своей таблице для определения бездекомпрессионного времени. Но сейчас на смену таблицам приходит особый подводный компьютер, который сам проводит все необходимые расчеты. Некоторые организации, которые проводят обучение дайвингу, даже выпускают свои версии учебников для подводного компьютера […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник