• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Какой свет лучше теплый или холодный?

Форумы › Медиа о дайвинге › Какой свет лучше теплый или холодный?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.04.2012 в 15:10.

• Автор

Аноним

Здравствуйте, товарищи! Прошу ваше компетентное мнение вот по какому вопросу: для съемки видео под водой какой свет лучше теплый или холодный? И для по фотографии тот же вопрос интересует? Снимать собираются в пресной воде, вода такая желтоватая чуть-чуть. Но заказывать свет нужно без проб, вот в чем проблема, так что на практике не прикинешь. Подскажите, как в считаете, какой свет для видеосъемки и фотографирования заказать лучше? Я склоняюсь к варианту с высокотемпературным, но пока не уверен.

Заранее большое спасибо всем за ответы!

• 25.04.2012 в 14:54 #51377

Аноним

Если водоемы похожи на Питерские, та же Ладога и подобная вода, то я мне кажется, с галогеном была бы лучшая видеосъёмка. Холодный или тёплый свет, дело личного предпочтения, конечно, но мне галоген на 3400 кажется самым лучшим вариантом в твоем варианте. В принципе, его можно и не только в пресных водоемах использовать, но для морской съемки и вообще для воды, которая по цвету голубая, я бы выбрала теплый светодиодный. Хорошее сочетание получается голубой водный фон и подсветка с высокой температурой. Кадры выходят очень красивые. А для твоего варианта заказала бы галоген.

• 25.04.2012 в 15:10 #51378

Аноним

Вообще, смотря еще какое качество съемки нужно. Галоген для таких условий больше подойдет, я тут согласен. Но однако видел как снимали и в пещерах, и в карьере, где именно такой цвет воды, как Карп описал, и с помощью Led и ксеноном. Ничего получалось, вполне приемлемо. Так что тут еще кому что нравится и для чего снимать собрались. Но лучше для этих условий – галоген.

Где-то я видел ролики, где для съемок в карьере различные типы освещения использовали. Постараюсь их найти. Или самостоятельно поищи в сети и сравни. Хоть не пробы на натуре, но все равно наглядно увидишь, какая разница в качестве и сумеешь оценить. А если есть возможность заказать галоген, то заказывай его, ИМХО.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг в России

За последние годы популярность дайвинга в России ощутимо выросла, что не удивительно, ведь дайвинг - спорт (или активный отдых, кому как нравится) который по экстремальности и захватывающим ощущениям может сравниться с горнолыжным или парашютным спортом. Важно отметить и тот факт, что дайвинг к 2020г., может быть включен в основной состав олимпийских игр и олимпийские курсы […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник