Какой свет лучше теплый или холодный?
Форумы › Медиа о дайвинге › Какой свет лучше теплый или холодный?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.04.2012 в 15:10.
- АвторСообщения
- 25.04.2012 в 14:49 #45929
АнонимЗдравствуйте, товарищи! Прошу ваше компетентное мнение вот по какому вопросу: для съемки видео под водой какой свет лучше теплый или холодный? И для по фотографии тот же вопрос интересует? Снимать собираются в пресной воде, вода такая желтоватая чуть-чуть. Но заказывать свет нужно без проб, вот в чем проблема, так что на практике не прикинешь. Подскажите, как в считаете, какой свет для видеосъемки и фотографирования заказать лучше? Я склоняюсь к варианту с высокотемпературным, но пока не уверен.
Заранее большое спасибо всем за ответы!
- 25.04.2012 в 14:54 #51377
АнонимЕсли водоемы похожи на Питерские, та же Ладога и подобная вода, то я мне кажется, с галогеном была бы лучшая видеосъёмка. Холодный или тёплый свет, дело личного предпочтения, конечно, но мне галоген на 3400 кажется самым лучшим вариантом в твоем варианте. В принципе, его можно и не только в пресных водоемах использовать, но для морской съемки и вообще для воды, которая по цвету голубая, я бы выбрала теплый светодиодный. Хорошее сочетание получается голубой водный фон и подсветка с высокой температурой. Кадры выходят очень красивые. А для твоего варианта заказала бы галоген.
- 25.04.2012 в 15:10 #51378
АнонимВообще, смотря еще какое качество съемки нужно. Галоген для таких условий больше подойдет, я тут согласен. Но однако видел как снимали и в пещерах, и в карьере, где именно такой цвет воды, как Карп описал, и с помощью Led и ксеноном. Ничего получалось, вполне приемлемо. Так что тут еще кому что нравится и для чего снимать собрались. Но лучше для этих условий – галоген.
Где-то я видел ролики, где для съемок в карьере различные типы освещения использовали. Постараюсь их найти. Или самостоятельно поищи в сети и сравни. Хоть не пробы на натуре, но все равно наглядно увидишь, какая разница в качестве и сумеешь оценить. А если есть возможность заказать галоген, то заказывай его, ИМХО.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.