Калипсо — корабль Кусто в наши дни
Форумы › Медиа о дайвинге › Калипсо — корабль Кусто в наши дни
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.06.2012 в 11:22.
- АвторСообщения
- 14.06.2012 в 11:20 #46164
АнонимПрочитал статью про Калипсо (корабль Кусто) в наши дни. Так грустно стало. Такое великое судно и ржавеет на берегу. У родственников идут какие-то разборки между собой, кому принадлежит право на судно. Ну как обычно, родня воюет, а корабль совсем погибает и уже просто ремонтом его не спасти, нужна реставрация. А эти все спорят, права статья старая, не знаю даже, как обстоят дела сейчас, может уже прекратили. Кто-то знает, чем дело закончилось?
Главное, что меня возмутило до глубины души им уже руководство порта говорило, мол что ж вы делаете-то, корабль нуждается в ремонте, в обслуживании иначе погибнет совсем, а им пофиг. Все право собственности не поделят. И планы такие строят. Одна на Карибы его хочет отправить, другой на французское средниземноморье. Только похоже, там уже скоро отправлять-то и нечего будет вообще.
Кстати Кусто вообще ничего подобного не хотел. Он был резко против, чтобы корабль превратился в музей, всегда говорил, что предпочел бы его затопить вообще. Может так оно было и лучше бы, чем так, как теперь. Калипсо уже очень древнее, 1942 года рождения, а Кусто его купил в 51 и переделал под свои нужды. Этот корабль первоначально для военно-морских сил был построен. И сколько фильмов на Калипсо было снято… А вот так закончилось все. Печально…
- 14.06.2012 в 11:22 #51837
АнонимДа уж, грустно. Не знаю, что там сейчас, надо бы поискать. Обидно, конечно. И что всегда так за наследство дерутся. Хотя, как я помню, вообще Калипсо еще при жизни Кусто уже начал умирать. Он вроде тонул, потом достали, но восстанавливать не стали. У Кусто уже другой корабль был, к этому он вроде как охладел, а потом и умер, и все вообще понеслось по наклонной. А так бы да, чем такой конец, уж лучше бы действительно затопили. Так было бы гораздо правильнее. Тем более воля покойного к тому была. Но деньги, чего ты хочешь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.