• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Книги о рыбах на Мальдивах.

Форумы › Медиа о дайвинге › Книги о рыбах на Мальдивах.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 04.05.2012 в 18:28.

• Автор

Аноним

Друзья, хотелось бы услышать ваши отзывы о книге, написанной доктором Чарльзом Андерсеном. Книга рассказывает о рыбах-обитателях Мальдивских рифов. Кто-нибудь читал ее? А может у кого-то она есть в домашней библиотеке или электронном виде? И еще интересует, насколько качественно сделан ее перевод на русский язык. Всем спасибо за отклики.

• 04.05.2012 в 13:59 #51515

Аноним

Я читал, мне книга понравилась. И по цене доступная, и перевод неплохой. Как известно, общепринятыми названиями для рыб являются латинские, но в книге им даны и названия на русском языке, причем многим – впервые.

В книге, если не ошибаюсь, около ста тридцати страниц. Описания рыб немного, в основном – фотографии, их более пяти сотен. Очень яркие, четкие, запоминающиеся. Всего представлено около половины из всех рыб, обитающих на Мальдивских рифах.

Мне книга очень понравилась, я не пожалел, что приобрел.

• 04.05.2012 в 14:10 #51516

Аноним

А я, напротив, не столь доволен, как предыдущий оратор. Мне кажется, содержание книги неполное. Я когда сам нырял на Мальдивах, встречал там совсем другую живность, про которую в книге не нашел ни информации, ни изображения. Поэтому я в книге немножечко разочаровался, хотя и фотографии и в целом качество печати — на высшем уровне.

• 04.05.2012 в 14:18 #51517

Аноним

Так может тебе не попались многие рыбы по той причине, что я указал? А именно – в книге представлена половина всего рыбного многообразия Мальдивских рифов.

• 04.05.2012 в 16:52 #51518

Аноним

Пусть так, вот и получается, что я, рядовой дайвер, не погружаясь глубоко, увидел тех рыб, которых в книжке нет. Как-то это странно, не находишь? А ведь как хочется сначала дома на диване книжку почитать и иллюстрации поразглядывать, а потом нырнуть и воочию увидеть рыб, которых уже заочно знаешь!

• 04.05.2012 в 18:28 #51519

Аноним

Ладно, ребята, не спорьте. Я так поняла, здесь, как всегда есть два разных мнения. Ясно, спасибо за отклики. Думаю, стоит мне все-таки почитать книгу и самой составить о ней мнение.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Увидеть объект сквозь толщу воды

Новейшая технология российских ученых из Института прикладной физики РАН и Института океанологии РАН дает возможность разглядеть объект под водой таким образом, как будто ее не существует. Этому открытию по праву принадлежит премия имени Рождественского, поскольку подобная разработка первая во всем мире. Ученые выполнили исследования, которые открыли еще одну сторону в теории наблюдения за объектами под […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник