• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Костюм 5 мм или 7 мм?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Костюм 5 мм или 7 мм?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 24.12.2011 в 08:08.

• Автор

Аноним

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, по костюму для охоты, что лучше 7 мм или 5 мм + майка? Интересует выбор костюма для зимнего плаванья, какой лучше и вообще выбор дайвинг костюма, на что следует обратить внимание, если нырять примерно часа на три при градусах 10-16, то подойдет ли костюм 5 мм? И насчет зимних нырялок вопрос, можно ли зимой плавать в 7 мм костюме? Я не очень мерзлявая.

По поводу лета вызывает интерес, стоит ли брать дайверский костюм 3 мм или можно в 5 мм нырять, не жарко будет? Если подскажите по разным аксессуарам, тоже буду рада. Я вот сомневаюсь, майки и шорты для дайвинга стоит ли приобретать, или это уже излишества. И если покупать, то какой фирмы костюмы и поддевку?

Еще и по деньгам хотелось бы сэкономить. Вот не знаю, что выйдет дешевле. Тут про костюмы на заказ видела, а как заказать костюм в неопро? И стоит ли?

Спасибо за ответы заранее.

• 24.12.2011 в 08:08 #47822

Аноним

Я не совсем понял, у вас стоит выбор костюма 5 или 7 мм? Или вы хотите купить один на лето, а один на холодную воду? При температуре, которую вы указали семерка неопро самое то, но его заказывать надо. Позвоните им, расскажут условия. Можно взять для холодной воды и пятерку, тогда стоит купить шорты и майку, если вы, конечно, активно ныряете. Если будете больше сплавляться, то 7 мм берите.

В тройке можно плавать при температуре 22-24 градуса, в пятерке будет очень жарко, мне кажется. Но вообще, летом в пятерке многие ныряют. Зависит от того, где будете нырять.

На заказ брать я бы советовал, потому что можно будет индивидуально сделать подбор размера костюма. Сарган, Буша Мундиаль Эквип… да много чего порекомендовать можно. Тут все настолько индивидуально, что теряюсь, что вам посоветовать. Почитайте темы, подберете что-нибудь. Кстати, заказать костюм Бушат тоже можно. Я бы вам порекомендовал все-таки на заказ шить, тем более время есть.

По поводу скидок, они есть в любом магазине, нужно следить за предложениями, можно существенно сэкономить.

Удачи вам!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг на острове Борнео

Уникальность острова Борнео в его невероятно разнообразной природе - это поистине райский уголок для любителей экологического туризма. Отдых на Борнео удовлетворит любые запросы - можно просто загорать на тропических пляжах, можно путешествовать непроходимыми джунглями, а можно заняться и водными видами отдыха. Гора Кинабалу являющаяся самой высокой горой в юго-восточной части Азии, гигантские бабочки с тридцатисантиметровым […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник