• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Костюм-открытая пора влияет на уши?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Костюм-открытая пора влияет на уши?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 12.01.2012 в 20:20.

• Автор

Аноним

Меня интересует именно вопрос влияния таких костюмов на уши. Нырял 2 недели в новом костюме (открытая пора), в результате имел какой-то странный отит, причем проблемы с ушами прогрессировали. Отдых в результате сильно испорчен. Normison (капли ушные) был моим постоянным спутником.

Может ли это быть связано с костюмом? Отит странный: в течение нескольких дней постепенно нарастало воспаление, причем резких болей не было. Может, внутренний отит, не знаю, я не медик. Дело в том, что никаких проблем с ушами не было, когда я нырял в дайверском костюме, а когда сменил на открытую пору, сразу начались. Как известно, открытая пора к коже сильнее присасывается, чем обычный костюм, дублированный. Это может как-то способствовать тому, что вода попадает в среднее ухо? Или же я зря грешу на костюм, и дело в чем-то другом (в чем???)

• 12.01.2012 в 20:20 #48224

Аноним

Друг, у меня было нечто похожее. Я тогда купил новый костюм, и сразу начались проблемы с ушами. Шлем в буквальном смысле присасывался к ушам, барабанная перепонка в результате напрягалась больше, чем следует. По идее, она вообще может надорваться в таких условиях (что-то вроде баротравмы), что особенно вероятно при всплытии.

Так что не исключено, что у тебя не просто отит сейчас, но и надорванная барабанная перепонка. По поводу лечения нужно, конечно, к врачу, но подозреваю, что борный спирт не повредит.

Говорят, проблему можно решить, если костюм покупать «навырост», то бишь на размер больше. Как вариант: вставлять в уши ватные тампоны с камфарным маслом, чтобы торчали и не давали поре присасываться (но не слишком маленькие, а то еще втянутся в уши ;) ) Возможно, имеет смысл беруши попробовать, они точно внутрь не втянутся, да и шлем не присосется слишком сильно. В общем, простор для экспериментирования. Если придумаешь что-то эффективное, пиши сюда!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Сначала дайвинг, а остальное подождет

С чего все начиналось. Первым исследователем подводного мира, был Жак Ив-Кусто. Он снимал свои фильмы на глубине, а мы смотрели их дома по телевизору. И мы знали, что подводный мир хранит еще много неразгаданных тайн. Затем популярный певец Андрей Макаревич рассказывал всем о своих подводных путешествиях с аквалангом, которые совершал в разных странах мира. Его […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник