Кто знает результаты всероссийских соревнований по апноэ и дайвингу в
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кто знает результаты всероссийских соревнований по апноэ и дайвингу в
Кто знает результаты всероссийских соревнований по апноэ и дайвингу в Санкт-Петербурге? Что-то в сети ничего про них не нашел, а так понял, что по апноэ соревнования еще в июне прошли.
А разве в этом году он в Питере был? Я как-то выпала немножко. Знаю, что проходил чемпионат России по апноэ 23-25 июня 2011, итоги есть на официальном сайте. А вот в этом году что-то вообще не следила. Надо у Андрея спросить. Он тут выкладывал ссылки на чемпионат мира по апноэ 2010 и на российский вроде тоже, может и за этот год информацией владеет.
В этом году апное-чемпионат России раньше был, в апреле. Я точные даты не помню, надо смотреть в сети. И да, он проходил в Питере. Free diving Санкт-Петербург рулит. В прошлом году у мужчин победил фридайвер из Геленджика, а у женщин – томчанка. Или томичка, не знаю, как правильно. В этом чемпионами по динамическому апноэ (без ласт которое) стала Марианна Крупницкая из Москвы и Михаил Медник из Санкт-Петербурга. Были итальянцы, украинцы, в общем, много гостей. Прошлого чемпиона, кстати, не было. У него болезнь какая-то или травма. Вроде там несколько рекордов было поставлено, но точные цифры затрудняюсь сказать. Можете сами поискать, на официальном сайте должна наверняка быть инфа. Еще я слышал, что не обошлось без небольшого скандала, кого-то там дисквалифицировали. В общем-то, информация у меня вся из сети, я сам ни российский чемпионат по апноэ, ни чемпионат мира по апноэ в этот раз не видел, не получилось. Хотя, хотел, конечно.
Спасибо! А видео ни у кого нет? Очень бы хотелось глянуть на это зрелище. В живую, конечно, еще интереснее смотреть, может когда-нибудь выберусь на такое мероприятие. Но и от видео не отказался бы, если у кого-нибудь имеется. Поделитесь, пожалуйста. Магарыч вам будет обеспечен. Очень хочется взглянуть на соревнования.
Дайверы очень часто сталкиваются с ситуациями, когда приблизиться, то есть подплыть, к какому-то объекту оказывается гораздо проще, чем отплыть от него. Причем эта проблема обнаруживается абсолютно неожиданно. Естественно, что это создает множественные неудобства. Например, при осмотре коралловых рифов подводные гиды постоянно призывают дайверов присмотреться к мелким жителям этих подводных объектов (трехсантиметровым креветкам-чистильщикам, морским собачкам), но […]