• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Куда крепить светофильтр?

Форумы › Медиа о дайвинге › Куда крепить светофильтр?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 27.04.2012 в 18:54.

• Автор

Аноним

Снова я, на этот раз с сугубо техническим вопросом пришел. Вот такие сомнения возникли, слушайте. По светофильтрам. Короче… Чего-то тут я почитал, про крепление светофильтров и не понял ничего толком. Вот смотрите, напишу, а вы скажете, так или нет. Вроде логично, что светофильтры нужно снаружи вставить, тогда их на не очень большой глубине снять будет можно. А если для бокса не предусмотрен светофильтр, ну в смысле круглого окошка объектива там не имеется, а есть овальное окно, то получается, что крепление самому мастерить надо, так? И как нужно располагать материал светофильтра по отношению к объективу мне не понятно. В том смысле, на каком расстоянии все это нужно располагать? Между ними будет водяная прослойка или ее быть не должно? Разъясните кто-нибудь такой вопрос, а то вдруг придется со светофильтрами снимать, хотелось бы хоть немного разобраться заранее. Спасибо!

• 27.04.2012 в 18:54 #51469

Аноним

Фуххх)))))) А то я боялась уже к тебе в тему заходить, вдруг там опять дерьмо какое полезно. Без разницы, куда крепить светофильтр, снаружи только на мелководье будет снять полегче, а так однофигственно. А вообще не нужны тебе светофильтры, если нормального света нет, то они ничем не помогут, только лишние помехи создают. Не стоит их покупать и ставить, ИМХО. Вообще если фильтр родной, то он просто на линзу привинчивается. Если не предусмотрено, значит не нужен он там нафик. Ну можно снаружи поставить. Если резьба под него есть, то подбираем подходящий диаметр фильтра, одевать его под водой проще. Без резьбы на резинке можно попробовать, если совсем не в терпеж)))))))))

В общем, резюмирую – если фильтр не покупал, то и не покупай его вообще. Мое мнение и не только мое. Эти деньги можно гораздо приятнее потратить. И главное, с гораааздо большей пользой для себя и оборудования. Как-то так.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
За неисправность манометра можно поплатиться жизнью

Марк обнаружил, что оборудование работает неисправно, и был неприятно удивлен. Всего минуту назад он проверял, сколько воздуха у него осталось - манометр показывал почти 140 бар - но Марк не мог вдохнуть и, вытащив изо рта регулятор, потряс вторую ступень. Напарника Марк не видел и направился к ведущему наружу пролому в корпусе судна, перейдя на […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник