Куда крепить светофильтр?
Форумы › Медиа о дайвинге › Куда крепить светофильтр?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.04.2012 в 18:54.
- АвторСообщения
- 27.04.2012 в 18:49 #45962
АнонимСнова я, на этот раз с сугубо техническим вопросом пришел. Вот такие сомнения возникли, слушайте. По светофильтрам. Короче… Чего-то тут я почитал, про крепление светофильтров и не понял ничего толком. Вот смотрите, напишу, а вы скажете, так или нет. Вроде логично, что светофильтры нужно снаружи вставить, тогда их на не очень большой глубине снять будет можно. А если для бокса не предусмотрен светофильтр, ну в смысле круглого окошка объектива там не имеется, а есть овальное окно, то получается, что крепление самому мастерить надо, так? И как нужно располагать материал светофильтра по отношению к объективу мне не понятно. В том смысле, на каком расстоянии все это нужно располагать? Между ними будет водяная прослойка или ее быть не должно? Разъясните кто-нибудь такой вопрос, а то вдруг придется со светофильтрами снимать, хотелось бы хоть немного разобраться заранее. Спасибо!
- 27.04.2012 в 18:54 #51469
АнонимФуххх)))))) А то я боялась уже к тебе в тему заходить, вдруг там опять дерьмо какое полезно. Без разницы, куда крепить светофильтр, снаружи только на мелководье будет снять полегче, а так однофигственно. А вообще не нужны тебе светофильтры, если нормального света нет, то они ничем не помогут, только лишние помехи создают. Не стоит их покупать и ставить, ИМХО. Вообще если фильтр родной, то он просто на линзу привинчивается. Если не предусмотрено, значит не нужен он там нафик. Ну можно снаружи поставить. Если резьба под него есть, то подбираем подходящий диаметр фильтра, одевать его под водой проще. Без резьбы на резинке можно попробовать, если совсем не в терпеж)))))))))
В общем, резюмирую – если фильтр не покупал, то и не покупай его вообще. Мое мнение и не только мое. Эти деньги можно гораздо приятнее потратить. И главное, с гораааздо большей пользой для себя и оборудования. Как-то так.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.