Куда съездить на Ладогу?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Куда съездить на Ладогу?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.12.2011 в 07:06.
- АвторСообщения
- 24.12.2011 в 06:53 #44666
АнонимМеня интересует бухта Ладога п. Пятеречье. Секреты различных рыбных местечек не прошу, сама неохотно такую информацию раскрываю. Просто общая инфа нужна, какая Ладога в Пятиречье (глубины, прозрачность и так далее). Куда съездить на Ладогу, какая она весной летом, подводная охота на Ладоге осенью, зимой. В общем, все, чем можете и хотите.
Заранее спасибо!
- 24.12.2011 в 07:06 #47821
АнонимВот какая ты жадная. Рыбные места она не выдает. А мне не жалко, вот. Лови. Прекрасное место в Пятиречье, там где военная база финская старая. Там есть, все, что тебе нужно – сказка, а не Ладога, прозрачность, конечно искать надо. На севере прозрак самый классный в Ладоге. Кстати, не понимаю, почему считается, что всегда в Ладоге вода холодная. На севере Ладога осенью была градусов 19 на 7 метрах как-то. Но может скорее исключение.
А вообще, я где-то читал, почему в Ладоге холодная вода. Там дело в том, что Ладога, как бы такое зеркало природное и она солнечные лучи просто отражает. Поэтому их часть уносится обратно в атмосферу. А еще вода очень с малой теплопроводностью, и большинство тепла копится где-то на метровой глубине, а дальше не проходит. Короче, долго рассказывать, там можете сами найти-почитать про Ладогу, если интересно. Это вообще уникальное явление природы во многом. Но термобар там проходит, поэтому есть и теплые участки. Осенью как раз проходит.
Зима там где-то с середины декабря по март, весна ранняя. У меня книжка была про озера Ленинградской области, там очень толково написано. Правда, рыбных мест не выдается.
А рыбы водится дофига, вроде даже минога и осетр. Лосось с угрем тоже должен водиться.
Короче, если ты не просто так спрашиваешь, а собираешься по весне, то я бы с удовольствием составил компанию. Нырялка там супер. Можно собраться, очень хороший вариант. И места живописные. Но, мне кажется, в Пятиречье не стоит. Я поспрашиваю насчет, какие места получше.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.