• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Куда съездить на Ладогу?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Куда съездить на Ладогу?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 24.12.2011 в 07:06.

• Автор

Аноним

Меня интересует бухта Ладога п. Пятеречье. Секреты различных рыбных местечек не прошу, сама неохотно такую информацию раскрываю. Просто общая инфа нужна, какая Ладога в Пятиречье (глубины, прозрачность и так далее). Куда съездить на Ладогу, какая она весной летом, подводная охота на Ладоге осенью, зимой. В общем, все, чем можете и хотите.

Заранее спасибо!

• 24.12.2011 в 07:06 #47821

Аноним

Вот какая ты жадная. :D Рыбные места она не выдает. А мне не жалко, вот. Лови. Прекрасное место в Пятиречье, там где военная база финская старая. Там есть, все, что тебе нужно – сказка, а не Ладога, прозрачность, конечно искать надо. На севере прозрак самый классный в Ладоге. Кстати, не понимаю, почему считается, что всегда в Ладоге вода холодная. На севере Ладога осенью была градусов 19 на 7 метрах как-то. Но может скорее исключение.

А вообще, я где-то читал, почему в Ладоге холодная вода. Там дело в том, что Ладога, как бы такое зеркало природное и она солнечные лучи просто отражает. Поэтому их часть уносится обратно в атмосферу. А еще вода очень с малой теплопроводностью, и большинство тепла копится где-то на метровой глубине, а дальше не проходит. Короче, долго рассказывать, там можете сами найти-почитать про Ладогу, если интересно. Это вообще уникальное явление природы во многом. Но термобар там проходит, поэтому есть и теплые участки. Осенью как раз проходит.

Зима там где-то с середины декабря по март, весна ранняя. У меня книжка была про озера Ленинградской области, там очень толково написано. Правда, рыбных мест не выдается.

А рыбы водится дофига, вроде даже минога и осетр. Лосось с угрем тоже должен водиться.

Короче, если ты не просто так спрашиваешь, а собираешься по весне, то я бы с удовольствием составил компанию. Нырялка там супер. Можно собраться, очень хороший вариант. И места живописные. Но, мне кажется, в Пятиречье не стоит. Я поспрашиваю насчет, какие места получше.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Удивительная находка на дне канадского озера

На двенадцатиметровой глубине канадского озера Лэбердж что недалеко от Уайтхорса (Юкон) нашли пароход, движущийся при помощи колеса, расположенного за кормой, так называемый заднеколесный. Удивительно, но факт: судно Эй. Джи. Годдард длиной 33 метра ушло под воду 22 октября 1901 года, но до сих пор находится в прекрасном состоянии. Пароход был найден Дугом Дэвидджем, искавшим это […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник