Курсы и литература по навыкам подводной съемки. Посоветуйте
Форумы › Медиа о дайвинге › Курсы и литература по навыкам подводной съемки. Посоветуйте
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.04.2012 в 15:04.
- АвторСообщения
- 19.04.2012 в 14:48 #45864
АнонимВот еще какие вопросы у меня тут возникли. Какая рекомендуемая литература по навыкам подводной съемки? Что надо прочитать, чтобы научиться. Ну хотелось, бы, конечно, чтобы было доступно написано и толково, чтобы все по полочкам разложить в голове. И где лучше пройти курсы по подводной фотографии? Подъёмная съёмка только очно преподается или можно заочно курсы пройти и сертификат получить?
Спасибо большое заранее за ответы.
- 19.04.2012 в 15:04 #51217
АнонимКурсов много существует. Если исключительно для сертификата это нужно, то можно попробовать PADI Under water Photographer. Ну а если результат нужен, то надо набивать руку на суше, учиться плавучесть правильно контролировать, изучать аппаратуру. Ну и, разумеется, дайверский опыт играет большую роль.
А вообще, если опыт уже есть, но хочется, так сказать, повысить свое мастерство, то очень многие хорошие фотографы предлагают свои услуги в этом. Знаю, например, что тот же Алексей Зайцев обучает по собственной системе, которую сам же и разработал. То есть не просто нажимать на кнопки, но и рассказывает о концепции фотографирования, как выстраивать ту либо иную композицию, как лучше отфотошопить и так далее. Насколько я помню, он вроде учит с зеркалками Никон. Обучает работать с макро, зумом, фишаем с разными фотовспышками. Самое главное, что там к каждому ученику индивидуальный подход. Я почему про него знаю, читала как-то статью довольно известных фотографов о том, что они учились именно у Зайцева. Но другие фотографы тоже учеников берут. Так что возможностей очень много.
Литературу можно, конечно, найти. Но это будет в основном только указания на какую кнопку нажимать и так далее. Лучше все-таки заниматься с мастером, мое мнение. Но если не получается пока, тогда самостоятельные тренировки. Самообразование тоже никто не отменял.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.