Курсы по ребризерам
- Эта тема пуста.
Просмотр 4 веток ответов
Просмотр 4 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Курсы по ребризерам
Кто знает, есть в Москве или Подмосковье курсы по ребризерам. Желательно ПАДИ, а то я никак дозвониться не могу, никто не отвечает? Или лучше подождать пока ПАДИ их обновят, а то, похоже, из самых новых и доступных только один ребризер Азимут?
Есть не только Азимут, ребризер Посейдон недавно вышел на рынок – он чуть дороже, но зато электронный.
Слышал-слышал про него. Насколько я понял, главная проблема Посейдона – невозможность использовать тримикс, хотя и могу ошибаться.
Как сказать. Я тестировал его однажды – вещь крепкая, сделан на совесть. Если хочешь, подскажу, где купить бу ребризер Посейдон дискавери. Говорят, что тримисные прошивки можно буде купить со временем. При мне его об пол били- не разбили. Приколол алгоритм работы – сначала он пять минут орёт напоминания, потом переходит в режим экономии. Сзади, на спине начинает мигать лампочка, чтобы легче было найти тело (как инструкторы объяснили, успокоили блин). Ну конечно после спарки вес просто не чувствуется – вместе с баллонами всего 14 кг.
По всем ребризерам одновременно курсов не существует – курс проводится по каждой конкретной модели. А что касается прошивок – очень сомневаюсь, что они появятся. Посейдон изначально задумывался как реакционный ребризер. Я бы не решился нырять в такой модели. В нём полностью отсутствует ручная подача воздуха и не выводятся показания кислородных датчиков на дисплей.
Рассказывает дайвер с большим стажем Горин Илья. В 2005 году я задумался о замене старого жилета и приобрел компенсатор плавучести, так называемый Sea Quest Black Diamond, или Черный бриллиант. Был обрадован неимоверно тем, что он сидит идеально. Даже используя максимальный поддув, он нигде не давит тело. Поразил еще тот факт, что он плюс к тому, […]