Лембех Сулавеси.
Форумы › Медиа о дайвинге › Лембех Сулавеси.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.07.2012 в 10:25.
- АвторСообщения
- 06.07.2012 в 09:59 #46297
АнонимДрузья-форумчане!
Считается, что дайвинг на острове Сулавеси возле пролива Лембех – один из лучших в мире. Здесь прекрасные прозрачные воды с отличной видимостью, спокойное течение, замечательные пляжи и потрясающие места для погружения. Но больше всего дайверов и любителей подводной фото и видео съемки радует разнообразие подводного мира, как флоры, так и фауны. Это буйство красок действительно поражает. Кого только не встретишь в этих ласковых и манящих водах – и морские коньки, и голожаберники, и крабы, и осьминоги, и рыбы-лягушки.
Есть и морские черепахи, и мурены, и даже «blue ringed octopus» — считается, что это очень ядовитое существо, одно из самых опасных на земле… Только размеры его вовсе не внушительны и не вызывают ужаса – всего несколько сантиметров. Названо оно так за синие кольца, которые проявляются на его коричневой поверхности. Эти кольца сигнализируют всем о том, что животное от спокойного состояния переходит к агрессии и готово напасть на свою жертву.
Много еще чего интересного можно увидеть, занимаясь дайвингом на Лембехе и Сулавеси. Чтобы не быть голословной, дам ссылку, где можно посмотреть фотографии, сделанные самими дайверами, отдыхавшими там.
Вот ссылка:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=27232 - 06.07.2012 в 10:25 #52001
АнонимНаташа, спасибо, я в восторге!!! Фотографии действительно отличные. Некоторые, правда, требуют небольшой доработки, все-таки наметанным глазом могу сказать, что снимки сделаны не особо навороченной техникой, да еще некоторые и без дополнительного света.
Соглашусь, что Сулавеси – райское местечко для нырялки. Кстати, я слышал, что на Сулавеси очень много профессиональных фотографов-дайверов с очень качественным и дорогим оборудованием. Там действительно есть на что посмотреть и что пофотографировать. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.