Лен. обл. – озеры и рыбы! Нахимовское.
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Лен. обл. – озеры и рыбы! Нахимовское.
Продолжим по Ленобласти? Никто не возражает? Итак, с ЛАЭС разобрались, теперь Лен. обл -. озеры и рыбы, но скорее не зимняя рыбалка, а летняя и наличие рыб. Или отсутствие. И тут про Нахимовское озеро. Я имею ввиду то, что на Великой. Есть еще на Карельском перешейке Нахимовское, но про него у меня информации нет. А про это могу сказать, что знакомы ныряли там летом. Пару лет назад, там рыбы вообще не было считай (тоже к вопросу про экологию и браконьеры). Сейчас вроде немного получше, но не так, чтобы прямо супер. В общем, рыба есть, хотя и не густо. Можно добыть подлещиков и лещей, рыба тусуется в основном к устью реки поближе. Там камыши, а с берега болото, никак не подступишься, только на лодки, вот она возле камышей и тусит. Ну, и другие рыбы попадаются – окуни, налимы и прочие. Прозрак был где-то два метра, а к осени вроде я слышал, что и три-четыре метра может быть.
В общем, не слишком перспективное место, но попробовать можно. Не знаю, что там весной, но пишу себе в план – съездить, разведать обстановку в апреле где-то. Может чуть попозже. Желающие, конечно, могут присоединиться.
Привет! Я сегодня весь день на экологии повернута. Хорошо, что рыба возвращается понемногу. Не была там, а про то Нахимовское, что на Карельском, слышала (хотя тоже сама не была). Прозрака там вообще нет, только к середине осени можно с фонариком что-то изобразить, но тоже перспективы слабые. В общем, мимо.
Вообще, с этими одинаковыми названиями интересно получается. Запутаться легко можно, особенно если местность сам не знаешь. Вот мне интересно, неужели у народа фантазия такая скудная, что столько рек, городов и озер одинаково называются? Ну ладно города… но озеры, причем не так далеко друг от друга! Прикол просто.
Вообще, все что я писала о браконьерах и прочем Лен области тоже касается, к сожалению. Столько хороших мест загубили за последнее время, просто хоть караул кричи!
Дайвинг в настоящее время стремительно развивается, используя все новейшие достижения научно-технического прогресса для решения проблем и усовершенствования снаряжения. Что же ждет дайвера в будущем? Снаряжение для дыхания. Основной проблемой дайвера, конечно же, является дыхание под водой. Современные регуляторы, можно сказать, достигли предела совершенства, хотя не исключена разработка цифровых или электронных моделей, которые дадут новый толчок […]