• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Линзы надо брать больше или меньше?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Линзы надо брать больше или меньше?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 29.01.2012 в 11:05.

• Автор

Аноним

Привет! Мне не полегчало. Совсем запутали сегодня меня. Диоптрии померил на очках в оптике, знаю теперь точно, а толку с этого. В какой магазин не звоню, все говорят по-своему. Кто, что линзы для маски надо брать меньше на 0,5 (как Юля вчера писала), а кто наоборот говорит, что на те же 0,5 надо брать больше. И все говорят главное, что это из-за того, что в воде угол преломления другой ну и так далее. Извините, что новую тему завел, но та вроде было про то, как свои диоптрии узнать, с этим все в порядке уже. Мне бы сейчас точно выяснить, линзы надо брать больше или меньше? Потому что, если Юля права и брать надо меньше на 0,5, то мне вообще клево и заморачиваться не надо – та маска готовая, которую я присмотрел, подходит полностью. А если больше, то надо искать на – 2,5 диоптрии линзы и сразу договариваться, чтобы вставили.

В общем, я в некоторой растерянности. Подскажите, пожалуйста. Что делать. Уже купил бы эту маску, а то чувствую – дотяну, что таких моделей не останется.

• 29.01.2012 в 11:05 #48877

Аноним

Все это фигня, про компенсацию воды. Подумай, если бы так было, то обычные (не с диоптриями) стекла уже бы это учитывали, а такого нет. Так что просто в одном магазине были линзы на полдиоптрии больше, в другом меньше. Мой совет не поменялся, найди цивильную маску с твоими диоптриями, но или покупай уже ту, что присмотрел, не парься. Эту разницу в 0,5 и не почувствуешь толком. В одну, другую сторону – не важно. Так что если искать и ждать не хочешь, бери ты ее и успокойся уже по этому поводу. Нормально нырять будешь. Да и близорукость у тебя не очень сильная, тут особых проблем не вижу. Удачной покупки.

З. Ы. Вообще, сейчас вспомнил, что вроде как очкарики действительно чуть меньше брали, но это относилось к человеку со зрением -5, а у тебя и близко не такое. К тому же не знаю, это его индивидуальные ощущения или при сильной близорукости и правда стоит поменьше.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Баренцево море хранит свои тайны

На дне Баренцева моря до сих пор лежит множество затопленных судов, свидетелей разных исторических событий. Больше всего находок относится к периоду мировых войн. Ведь тогда суда гибли и уходили на дно со всем содержимым трюмов. Это и известный караван PQ-17, включающий 34 корабля, шедших с ценным грузом на борту в СССР. Большая часть кораблей из […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник