Линзы надо брать больше или меньше?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Линзы надо брать больше или меньше?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.01.2012 в 11:05.
- АвторСообщения
- 29.01.2012 в 10:48 #44999
АнонимПривет! Мне не полегчало. Совсем запутали сегодня меня. Диоптрии померил на очках в оптике, знаю теперь точно, а толку с этого. В какой магазин не звоню, все говорят по-своему. Кто, что линзы для маски надо брать меньше на 0,5 (как Юля вчера писала), а кто наоборот говорит, что на те же 0,5 надо брать больше. И все говорят главное, что это из-за того, что в воде угол преломления другой ну и так далее. Извините, что новую тему завел, но та вроде было про то, как свои диоптрии узнать, с этим все в порядке уже. Мне бы сейчас точно выяснить, линзы надо брать больше или меньше? Потому что, если Юля права и брать надо меньше на 0,5, то мне вообще клево и заморачиваться не надо – та маска готовая, которую я присмотрел, подходит полностью. А если больше, то надо искать на – 2,5 диоптрии линзы и сразу договариваться, чтобы вставили.
В общем, я в некоторой растерянности. Подскажите, пожалуйста. Что делать. Уже купил бы эту маску, а то чувствую – дотяну, что таких моделей не останется.
- 29.01.2012 в 11:05 #48877
АнонимВсе это фигня, про компенсацию воды. Подумай, если бы так было, то обычные (не с диоптриями) стекла уже бы это учитывали, а такого нет. Так что просто в одном магазине были линзы на полдиоптрии больше, в другом меньше. Мой совет не поменялся, найди цивильную маску с твоими диоптриями, но или покупай уже ту, что присмотрел, не парься. Эту разницу в 0,5 и не почувствуешь толком. В одну, другую сторону – не важно. Так что если искать и ждать не хочешь, бери ты ее и успокойся уже по этому поводу. Нормально нырять будешь. Да и близорукость у тебя не очень сильная, тут особых проблем не вижу. Удачной покупки.
З. Ы. Вообще, сейчас вспомнил, что вроде как очкарики действительно чуть меньше брали, но это относилось к человеку со зрением -5, а у тебя и близко не такое. К тому же не знаю, это его индивидуальные ощущения или при сильной близорукости и правда стоит поменьше.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.