Липовое удостоверение рыбнадзора
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Липовое удостоверение рыбнадзора
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 15:40.
- АвторСообщения
- 02.01.2012 в 14:52 #44706
АнонимКак то предлагали сделать удостоверение внештатного сотрудника рыбнадзора. Вот думаю насколько стоит делать такую ксиву, будет ли с нее толк. Просто надоели все эти браконьеры которые перекрываю своими сетями все вдоль и поперек, просто ппц какой-то.
Или идти в рыбохрану и проситься стать внештатным сотрудником так сказать официально, путь проверят и возьмут в свои ряды. А благодаря этой ксиве можно браконьеров хоть пошугать. Только вот эту ксиву так просто не дадут наверняка заставят ее отработать, на рейды какие-то сходить, может засланным козачком стать. А я так не хочу, на кой оно мне надо, в общем у кого какие мысли есть по этому поводу?
- 08.01.2012 в 15:40 #47951
АнонимОй, я как профессиональный юрист вам категорически не советую делать липовые документы. Во-первых, это прямое нарушение закона, зачем вам такое счастье? Во-вторых, что вы собрались при помощи ксивы делать обнаглевшим браконьерам? Вы реально считаете, что они испугаются вашего удостоверения и свернут свой грязный бизнес хотя бы на момент вашего нахождения рядом? Или что сможете применить силу к ним и порезать их сети, и вам как представителю (пусть внештатному) органов рыбнадзора за это ничего не будет? Или пойдете врукопашную? Тоже глупо и безрезультативно.
Так что, вместо того, чтобы левыми документами махать под носом у браконьеров, лучше сразу вызывайте полицию и рыбнадзор, или же познакомьтесь с представителями рыбнадзора в той местности, где охотитесь сами, и сообщайте им о браконьерах. Хотя и в этом толку мало — откупятся, скорее всего, более крупные делки зачастую в сговоре с рыбнадзором действуют, а мелочевку вы спугнете, конечно, но ведь снова начнут свой грязный бизнес.
Насчет засланного казачка и тыды — вряд ли вас отправят внедряться в ряды браконьеров А вот сообщить о нелегальном вылове рыбы вы и так заинтересованы, коль хотите именно браконьеров шугать. Так что с обостренным чувством справедливости лучше действовать официально и без липовых ксив — результат хоть какой-то будет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.