Лопасти для охотничьих ласт, фото, конструкция, особенности и так дале
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Лопасти для охотничьих ласт, фото, конструкция, особенности и так дале
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.12.2011 в 10:35.
- АвторСообщения
- 10.12.2011 в 10:05 #44570
АнонимВ этой теме хочу поговорить об особенностях разных конструкций охотничьих ласт. О лопастях, если быть точным. Давайте обсудим новые лопасти для охотничьих ласт, фото можно, чертежи, кто что думает о разных конструкциях и материалах и прочее. Я вот слышал, что лопасти делают из углепластиков и разных стеклопластиков, но так до конца не понял, для чего собственно стеклопластик этот применять. Зачем нужна жесткая лопасть, это понятно, конечно, но ведь стеклопластик тут совсем не обязательно, такого же эффекта можно легко добиться, если отливать пластину из самой обычной пластмассы. Или я не прав? Но мне кажется, что прав, нужно только добавить пару-тройку ребер жесткости еще не очень больших и вуаля. Технология проще, чем использование стеклопластика, такая лопасть ломаться не должна. Так чем добавление ребер жесткости не устраивает, не понимаю? Что в нем плохого, почему так не делать?
- 10.12.2011 в 10:27 #47598
АнонимПросто, очень большая инерция на самом деле. Привыкли делать по-старинке, трудно перестроится. Дело ведь не только в конструкции и материалах, дело еще и в их правильном сочетании. Подобрать оптимальное. Кстати, не уверен, что ребра из пластмассы не будут так уж никогда ломаться. Еще и цена вопроса, хотя по идее литье пластмассы будет дешевле, но тут опять же будет ли сразу спрос, народ-то привык к другому, реклама, то-се, в общем, много всяких дополнительных факторов влияет.
- 10.12.2011 в 10:35 #47599
АнонимЯ бы не сказал, что прямо уж так никто не делает. Я вот лично делаю, ага, круто 😎 . Вырезал лопость из поликарбонатного оргстекла прозрачного и в Белктимы вставлял. Мне лично довольно понравилось, может субъективные ощущения, конечно, но гребет здорово, лучше, чем была. Но! Круто другое! Прикиньте, она же прозрачная, плывешь, ее вообще издалека не видно, как будто и нет ее. Здорово просто! Так что рекомендую, обрезки лексана у рекламщиков можно дешево купить. А если моноласт из него склеить, прикиньте, круто как! Все девушки попадают! 😎
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.