• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Лучше маска с клапаном или без?

Форумы › Дайвинг › Лучше маска с клапаном или без?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Pavel_Shirin 06.10.2012 в 18:01.

• Автор

Vladislav85
    Участник

Появился такой вопрос: нужен ли клапан в маске или нет? Чем лучше маска с клапаном от маски без клапана? Очень интересно услышать мнения.
    Мне продувание маски доставляет некоторое неудобство, может быть из-за того, что у меня нет достаточного опыта как нужно правильно продувать маску. Мне продуваться часто не очень хочется, а потому в моей маске всегда скапливается немного воды в той части, где располагается нос. А после долгого пребывания носа в соленой воде всегда появляются сопли и получается, что продуваться совсем не комфортно. Сколько раз пробовал ни разу не получалось продуть маску так, чтобы она была абсолютно сухая. Процедура такая много времени занимает и вообще, сильно отвлекает. А если есть клапан в маске, то так намного удобнее, выдохнул и вся вода уходит. Тем более, так можно делать часто и проблем никаких не возникает.
    Или может я чего-то не понимаю? Если так, то подправьте меня и порекомендуйте маску для дайвинга, посоветуйте как продуть маску, чтобы сухой оставалась? С уважением.

• 06.10.2012 в 18:01 #53246

Pavel_Shirin
    Участник

Тебе маска с клапаном нафиг не нужна, можно сопли в маску высморкать, а после промыть. А если маска для подводного плавания потеет, что делать? стекло вылизать и все. Главное, маску сначала промыть)))

• 06.10.2012 в 18:01 #53247

Pavel_Shirin
    Участник

Даже если у тебя будет самая лучшая маска с клапаном, все равно не исключен момент отказа клапана. Песок например, туда попадет и будет вода заливаться. Утонишь еще с перепугу

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Эксперты в восторге от дайвинга в Брунее

Двое экспертов по подводному плаванию из Сингапура и Малайзии на специальном семинаре в Брунее были весьма удивлены многообразием подводного мира в этой стране. Лау Грех Хва - директор магазина спортивных товаров, специализирующийся на подводном снаряжении в Куала - Лумпуре выразил свой восторг по поводу погружения в Брунее, и сказал, что никогда ранее ему не доводилось […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник