Лучше маска с клапаном или без?
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Pavel_Shirin 06.10.2012 в 18:01.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Pavel_Shirin 06.10.2012 в 18:01.
Появился такой вопрос: нужен ли клапан в маске или нет? Чем лучше маска с клапаном от маски без клапана? Очень интересно услышать мнения.
Мне продувание маски доставляет некоторое неудобство, может быть из-за того, что у меня нет достаточного опыта как нужно правильно продувать маску. Мне продуваться часто не очень хочется, а потому в моей маске всегда скапливается немного воды в той части, где располагается нос. А после долгого пребывания носа в соленой воде всегда появляются сопли и получается, что продуваться совсем не комфортно. Сколько раз пробовал ни разу не получалось продуть маску так, чтобы она была абсолютно сухая. Процедура такая много времени занимает и вообще, сильно отвлекает. А если есть клапан в маске, то так намного удобнее, выдохнул и вся вода уходит. Тем более, так можно делать часто и проблем никаких не возникает.
Или может я чего-то не понимаю? Если так, то подправьте меня и порекомендуйте маску для дайвинга, посоветуйте как продуть маску, чтобы сухой оставалась? С уважением.
Тебе маска с клапаном нафиг не нужна, можно сопли в маску высморкать, а после промыть. А если маска для подводного плавания потеет, что делать? стекло вылизать и все. Главное, маску сначала промыть)))
Даже если у тебя будет самая лучшая маска с клапаном, все равно не исключен момент отказа клапана. Песок например, туда попадет и будет вода заливаться. Утонишь еще с перепугу
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Как известно, дайвинг - самый безопасный вид активного отдыха. По несчастным случаям дайвинг занимает 22 место - сразу после боулинга. По статистике, на 10 тысяч людей, занимающихся этим видом спорта, приходится ничтожно маленький процент получения травм во время занятий. Однако это не значит, что к дайвингу можно относится небрежно, нарушать правила и технику безопасности. Напротив, […]