• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Макровидео

Форумы › Медиа о дайвинге › Макровидео

В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 06.06.2012 в 06:24.

• Автор

Максим
    Участник

Что мы имеем – бокс Хаммерхед и камера Сони. Обязательно ли навинчивать макролинзу или можно обойтись телеобъективом с макронасадкой? Посоветуйте, какие линзы и с каким фокусом мне подойдут?

• 06.06.2012 в 06:14 #51677

Аноним

У вас съёмный объектив? Если нет, то можно говорить только о конвертирующих насадках. Чтобы снять макровидео придётся покупать макро конверторы, которые сфокусируют близко расположенный объект.

• 06.06.2012 в 06:17 #51678

Аноним

А если снимать подводное супермакро не с помощью конвертора, а через приближение?

• 06.06.2012 в 06:20 #51679

Максим
    Участник

У меня на камере, зум 12. Я столкнулся с другой проблемой – вся система – пара фонарей, камера, бокс весит 11 кг и имеет отрицательную плавучесть, несмотря на то, что сверху прикреплён внушительный кусок пенопласта. Так вот у меня качество съёмки страдает не из-за взвеси и недостаточной освещённости (оба фонаря по 100 Ватт), а из-за дрожания рук, особенно если добавляется течение. Так вот, если в работу включается зум, дрожание становится заметнее + прибавить к этому замутнённость и плохую видимость. Поэтому я для себя сделал вывод, что чем ближе ты к объекту, тем лучше.

• 06.06.2012 в 06:22 #51680

Аноним
    Троглодит wrote:
    А если снимать подводное супермакро не с помощью конвертора, а через приближение?

А что это за новый термин – супермакро? И что к нему можно отнести?

• 06.06.2012 в 06:24 #51681

Аноним
    Подводник wrote:
    А что это за новый термин – супермакро? И что к нему можно отнести?

Ну как сказать, если верить Интернету, к макросьёмке можно отнести изображения объекта в масштабе от 1 к 1 до 1 к 3. Супермакро – это снимки, на которых объект на переднем плане на фото больше своего реального размера. Супермкро идёт в диапазоне от 1 к 1 до 4 к 1. Бывает и меньший масштаб, но это уже настоящий эксклюзив.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Андреа Дориа
Крушение лайнера «Андреа Дориа»

26 июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер "Андреа Дориа" у острова Нантакет столкнулся со шведским теплоходом "Стокгольм" и пошел на дно через 11 часов. Погибло почти 60 человек. Начало 25 июля 1956 года капитан лайнера "Андреа Дориа" обратил внимание на приближающийся туман. По международным правилам он должен был уменьшить скорость своего лайнера. Но любое замедление […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник