Манты Красного моря
Форумы › Медиа о дайвинге › Манты Красного моря
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.04.2012 в 14:23.
- АвторСообщения
- 16.04.2012 в 14:14 #45819
АнонимПривет! С праздником всех с прошедшим! Вчера ходили по гостям, встретили моего бывшего однокурсника, рассказывал, что был уже в этом году в Шарме и наткнулся там на хороший такой экземпляр манты. Говорит, очень удивился, так как слышал, что манты Красного моря вообще редко показываются, да и маловато их там. Я, признаюсь, тоже как-то не слышала раньше про мант в Египте. То есть знала, что они там обитают, но вот дайверам редко удается сфотографировать. Правда, флешки у меня с собой не было, а то бы перекинула фотку. Экземпляр просто отличный. Фотограф, конечно, из Пашки не ахти какой, снять можно было и получше, но сама манта – супер!
Кстати, это не единичный случай. Я читала на Тетисе, что году так в восьмом их очень много было на Красном море, можно и на дорогие курорты не ехать. И потом люди натыкались тоже. Вот фотография оттуда, но Пашкина манта, хоть и снята похуже, но была даже крупнее. Просто повезло ему.
- 16.04.2012 в 14:19 #51095
АнонимДа, я сам с недавнего времени мечтаю на мант посмотреть. А на Мальдивы ехать… семья против, да и дорого сильно. Собственно-то и против из этих соображений больше, что дорого. Говоришь, в Египте… Гм… Может быть и зря я своих от Египта отговорил. А животик ему манта погладить дала? Тут Эхтиол рассказывал, что во Флориде они первым делом животик погладить дают. Хочу.
- 16.04.2012 в 14:23 #51096
АнонимНасчет животика ничего не могу сказать, не спрашивала про животик. А вообще, это же повезло ему просто. Как и тому парню-фотографу, не часто их увидишь. Я несколько раз была в Египте, сестра моя много раз, никаких мант там не видели. Так что – это как бонус идет. Как выпадет удача. Я слышала, что сейчас водный мир несколько переселяется, и скоро они там будет встречаться чаще, но пока, сам понимаешь, это все только теоретически. На практике шансов у тебя мало их там увидеть. Так что особо не жалей. Копи денег на Мальдивы)))
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.