• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Манты Красного моря

Форумы › Медиа о дайвинге › Манты Красного моря

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 16.04.2012 в 14:23.

• Автор

Аноним

Привет! С праздником всех с прошедшим! Вчера ходили по гостям, встретили моего бывшего однокурсника, рассказывал, что был уже в этом году в Шарме и наткнулся там на хороший такой экземпляр манты. Говорит, очень удивился, так как слышал, что манты Красного моря вообще редко показываются, да и маловато их там. Я, признаюсь, тоже как-то не слышала раньше про мант в Египте. То есть знала, что они там обитают, но вот дайверам редко удается сфотографировать. Правда, флешки у меня с собой не было, а то бы перекинула фотку. Экземпляр просто отличный. Фотограф, конечно, из Пашки не ахти какой, снять можно было и получше, но сама манта – супер!

Кстати, это не единичный случай. Я читала на Тетисе, что году так в восьмом их очень много было на Красном море, можно и на дорогие курорты не ехать. И потом люди натыкались тоже. Вот фотография оттуда, но Пашкина манта, хоть и снята похуже, но была даже крупнее. Просто повезло ему.

fddffa2f7307.jpg

• 16.04.2012 в 14:19 #51095

Аноним

Да, я сам с недавнего времени мечтаю на мант посмотреть. А на Мальдивы ехать… семья против, да и дорого сильно. Собственно-то и против из этих соображений больше, что дорого. Говоришь, в Египте… Гм… Может быть и зря я своих от Египта отговорил. А животик ему манта погладить дала? Тут Эхтиол рассказывал, что во Флориде они первым делом животик погладить дают. Хочу.

• 16.04.2012 в 14:23 #51096

Аноним

Насчет животика ничего не могу сказать, не спрашивала про животик. А вообще, это же повезло ему просто. Как и тому парню-фотографу, не часто их увидишь. Я несколько раз была в Египте, сестра моя много раз, никаких мант там не видели. Так что – это как бонус идет. Как выпадет удача. Я слышала, что сейчас водный мир несколько переселяется, и скоро они там будет встречаться чаще, но пока, сам понимаешь, это все только теоретически. На практике шансов у тебя мало их там увидеть. Так что особо не жалей. Копи денег на Мальдивы)))

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг как средство лечения

Возможно ли назначать подводные погружения как средство лечения для парализованных людей? Выяснением этого вопроса уже несколько недель занимаются эксперты из Института Джона Хопкинса. Впервые на Каймановых островах было проведено медицинское исследование, инициатором которого выступили: Институт Хопкинса совместно с компанией "Cody Unser First Step Foundation" (CUFSF). Цель данного эксперимента состояла в исследовании реабилитационных свойств погружений на […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник