Манты видео.
Форумы › Медиа о дайвинге › Манты видео.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 04.07.2012 в 11:33.
- АвторСообщения
- 04.07.2012 в 10:50 #46263
АнонимДрузья, поделитесь ссылкой на видео мант? Или хоть фото посмотреть, желательно тех, кто сам снимал. Для тех, кто не в теме, у нас не кулинарный форум, манта — это один из видов скатов, в народе именуемых большими морскими дьяволами.
- 04.07.2012 в 11:15 #51949
АнонимООО!!!! Это поистине потрясающие морские животные!!! Удивительные!! Не зря их морскими дьяволами называют, по-моему, они свое название оправдывают.
Во-первых, размеры. Манта является самым большим морским животным семейства скатов, вес их достигает до двух тонн! Даже только что родившийся детеныш, а он, кстати, обычно единственный, достигает веса более десяти килограммов.
Во-вторых, огромная сила! Были случаи, когда манта тянул за собой огромный катер, даже будучи раненым несколько раз.
В-третьих, поразительные возможности! Некоторые исследователи сравнивают манту с птицей, и неслучайно. Они и правда как будто парят под водой, размахивая своими прекрасными «крыльями». Кроме того, эти необычные животные словно пробуют взлететь. Именно так оценивают прыжки мант из воды, иногда достигающие полутораметровой высоты!!! Зрелище, говорят, потрясающее! А хлопок тела животного о воду напоминает взрыв.Много еще можно говорить об этих необыкновенных морских хищниках, задели вы меня за живое. Когда-то в свое время сам читал и интересовался ими. Дам ссылку, там можно и фото и видео мант посмотреть. К сожалению, снимал не я… Жаль, мне бы очень хотелось их повстречать.
Ссылка:
http://www.zoopicture.ru/manta/ - 04.07.2012 в 11:33 #51950
АнонимВладимир, спасибо за интереснейший рассказ и потрясающие фотографии. Надеюсь, ваша мечта осуществится. Скаты-манты обитают в тропических широтах. Поезжайте, например, на Бали, обязательно встретитесь с ними. Зато потом будете делиться с нами собственными впечатлениями!!! Удачи и исполнения желаний.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.