Маска для ныряния и зажигалка старая.
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Маска для ныряния и зажигалка старая.
И снова я сюда за советом. На этот раз насчет маски хочу узнать. Проблема наверно не новая, многие с такой сталкивались, может и писал уже кто, но все же спрошу, рискну.
Мне приятели как-то дали совет, чтобы маска не потела, нужна старая зажигалка. Ну я попробовал, прожег ее, маску то есть, а не зажигалку с двух сторон. Ну короче, и правда – зажигалка старая не подвела, маска стала, как новая, простите за каламбур. .Если без шуток, то и правда эффект был хороший, потеть перестала. Только хватило примерно на полтора месяца, даже чуть поменьше и все то же самое. Вот что делать, как с этим бороться? Посоветуйте, пожалуйста, мне что-нибудь.
Во проблема-то. Выкинь маску нафик и новую купи. И зажигалку тоже выкинь. Нафига тебе старые зажигалки. Скоро Новый год, выкинем все старье из дома, нафик!!!
Чувак, ты почему такой добрый сегодня? Что случилось? Может муха тебя покусала или жена сковородкой приласкала? Человек совета спрашивал, не хочешь давать, так пройди мимо и все, зачем грубить?
Анчоус, скорее всего она уже забилась-запачкалась. Прожгите ее еще разок и хорошенько почистите с помощью зубной пасты. И, кстати, даже после обжига маску надо обрабатывать. Проще всего, конечно, просто плюнуть и растереть. Ну в буквальном смысле, на маску. А я бы советовал все-таки не плевать, а купить специальное средство, подберите антифог для вашей модели. Тут на сайте статейка висела, как ухаживать за снаряжением, там и про антифоги весьма толково написано, как выбрать, как применять. Так что, удачи!
Тут еще все будет зависить от типа маски. Они по-разному реагируют на разные средства. Некоторые обрабатывают шампунем, фейри и прочим. Я в основном специальные средства покупаю в дайверских магазинах, считаю, что так снаряжение дольше сохраняется. Но это мое ИМХО, конечно.
Как показывает статистика, дайвинг - один из самых безопасных видов активного отдыха: по числу несчастных случаев из расчета на 10000 он занимает 22-е место, следуя сразу за боулингом. Об этом все дайверы слышат еще в начале обучения. Однако, с водой шутки плохи - она не прощает ни ошибок, ни беспечности, ни лишнего героизма. Существует очень […]