Маска с поддувом, очки с поддувом.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Маска с поддувом, очки с поддувом.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.12.2011 в 19:00.
- АвторСообщения
- 01.12.2011 в 18:57 #44490
АнонимПривет, друзья. Кого интересуют, очки с поддувом и прочее, то могу поделиться, как сделать. Очки таким образом делал, где-то нашел схему в сети, попробовал сделать по схеме и описанию – понравилось, получилось легко и служит надежно. Главное ничего особенного для этого не надо, только клей и трубки. В обычных плавательных очках между обтюратором и стеклом всегда бороздка имеется. Находим какую-нибудь трубочку (я брал от капельницы обычной, а лучше всего зонд желудочный детский, он прочный и жесткий, то что надо), один конец чем-нибудь затыкаем герметично. Я силиконом делал. Обезжириваем. В бороздку силикон кладем, трубку укладываем (на рисунке синим размечено). Конец трубки обрезать нужно таким образом, чтобы он до рта достал, но лишнего не свисало. Примерно через сутки, чтобы силикон схватился, прожигаем отверстия изнутри очков (где на рисунке точки красные). В трубочке отверстия только изнутри быть должны.
Ну использовать понятно, наверно, как. Надеть очки, в рот трубку, на нос – зажим. Когда погружаемся изо рта поддуваем воздух в очки. Где-то 50 мл объем, очки и оптические могут быть. - 01.12.2011 в 19:00 #47394
АнонимКак-то слишком сложно все и прожигать зачем? Можно и без этого при желании. Я гораздо проще делал – капельница, суперклей и три отверстия. Ничего не прожигал. Жаль не использую их сейчас, найду – покажу фотографию. А не ношу сейчас, потому что нормальную маску купил. Я тут подумал – маска с поддувом, самому клеить… стоит ли так извращаться. У меня маска сейчас с оптикой, измерил объем – 54 миллилитра. Deep no limits, черный силикон. И на лице прекрасно. Так что самоделкой как-то расхотелось заниматься. Правда в продаже свободной у нас вы их вряд ли найдете, не знаю, может сейчас есть. Мне друзья привезли из Тайваня.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.