• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Маска – силикон или резина??? И какой силикон?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Маска – силикон или резина??? И какой силикон?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 22.01.2012 в 19:19.

• Автор

Аноним

Вот задумался я о материале, из которого маски изготавливают… Взять нашу резину, или их силикон? Ведь недостатки есть и там, и тут… И достоинства тоже. Кто-то считает, что достоинств при капиталистическом строе больше… :D 😆 :P

Вот плаваю я в силиконовой бесцветной маске в яркую солнечную погоду, так задолбался уже, такой напряг для глаз, потому что на этом силиконе так блики солнца глаза режут… А еще если глубина метра полтора, так вообще… Но плавал в ней же в пасмурную погоду, и что вы думаете, друзья? Показалось мне, что картинка более ясная и реалистичная, все ярко и четко видно. Или показалось?

• 22.01.2012 в 18:56 #48458

Аноним

Бесцветный силикон, я слышал, подходит для дайверов, которые любят просто понырять, да на глубины и их обитателей поглазеть. Видимость в нем выше, картинка четче, цвета насыщенней. Рыба, так скажем, лучше и краше смотрится. И блики солнца здесь отнюдь не минус, а дополнительное «украшение», глубины так абстрактнее выглядят, необычнее.
    У меня тоже маска прозрачная силиконовая, но бликов вот нет, поэтому мне и странно читать о том, что такие маски сильно бликуют. Я с этим не сталкивался. Интересно почему?

• 22.01.2012 в 19:19 #48459

Аноним

Ребята, силикон бесцветный может бликов не давать, если он мутноват. То есть не 100% бесцветный, не полностью прозрачный. Или если нырять на значительной глубине. Туда же солнечный свет в малых объемах поступает, он не прямой, а за счет толщи воды рассеивается, вот и не вызывает бликов.
    И, кстати, если нырять в солнечные дни на небольшой глубине, то для контрастности и более реалистичной картинки подводного мира лучше уж черный силикон брать, а не прозрачный. Но это только для малых глубин, на большой глубине в черном силиконе делать нечего, видимость плохая будет.
    Если же с эстетической точки зрения, то прозрачная силиконовая маска больше глаз радует. Внешне, я имею в виду.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Отличная новинка для всей семьи

Какому дайверу не хотелось бы запечатлеть на видео хоть малую толику особого мира, которую он наблюдает под водой? Но совершать погружения с массивной стандартной подводной камерой не очень удобно, так как руки дайвера должны быть свободны. Теперь можно без проблем запечатлеть подводный мир, воспользовавшись подводной камерой Underwater Scuba Mask Camera, встроенной в маску для дайвинга. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник