• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Маска – силикон или резина??? И какой силикон?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Маска – силикон или резина??? И какой силикон?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 22.01.2012 в 19:19.

• Автор

Аноним

Вот задумался я о материале, из которого маски изготавливают… Взять нашу резину, или их силикон? Ведь недостатки есть и там, и тут… И достоинства тоже. Кто-то считает, что достоинств при капиталистическом строе больше… :D 😆 :P

Вот плаваю я в силиконовой бесцветной маске в яркую солнечную погоду, так задолбался уже, такой напряг для глаз, потому что на этом силиконе так блики солнца глаза режут… А еще если глубина метра полтора, так вообще… Но плавал в ней же в пасмурную погоду, и что вы думаете, друзья? Показалось мне, что картинка более ясная и реалистичная, все ярко и четко видно. Или показалось?

• 22.01.2012 в 18:56 #48458

Аноним

Бесцветный силикон, я слышал, подходит для дайверов, которые любят просто понырять, да на глубины и их обитателей поглазеть. Видимость в нем выше, картинка четче, цвета насыщенней. Рыба, так скажем, лучше и краше смотрится. И блики солнца здесь отнюдь не минус, а дополнительное «украшение», глубины так абстрактнее выглядят, необычнее.
    У меня тоже маска прозрачная силиконовая, но бликов вот нет, поэтому мне и странно читать о том, что такие маски сильно бликуют. Я с этим не сталкивался. Интересно почему?

• 22.01.2012 в 19:19 #48459

Аноним

Ребята, силикон бесцветный может бликов не давать, если он мутноват. То есть не 100% бесцветный, не полностью прозрачный. Или если нырять на значительной глубине. Туда же солнечный свет в малых объемах поступает, он не прямой, а за счет толщи воды рассеивается, вот и не вызывает бликов.
    И, кстати, если нырять в солнечные дни на небольшой глубине, то для контрастности и более реалистичной картинки подводного мира лучше уж черный силикон брать, а не прозрачный. Но это только для малых глубин, на большой глубине в черном силиконе делать нечего, видимость плохая будет.
    Если же с эстетической точки зрения, то прозрачная силиконовая маска больше глаз радует. Внешне, я имею в виду.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Полуподводный отель в Катаре

В скором будущем в Катаре откроется новый полуподводный отель, называться он будет Amphibious 1000. Сам проект отеля, стоимостью 500 млн. долларов, разработала итальянская компания, специализирующаяся на проектировании плавучих домов, полуподводных строений и яхт. В состав комплекса этого полуподводного отеля входят: офисные и жилые помещения, марина, оснащенная современной бухтой. Центральная башня комплекса, из которой открываются потрясающе […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник