Маски для дайвинга, обзор, тест общий.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Маски для дайвинга, обзор, тест общий.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 10:04.
- АвторСообщения
- 08.01.2012 в 09:49 #44749
АнонимХотелось бы поговорить про маски. Вопросов целый ряд. Во-первых, почему так ценится маска с маленьким подмасочным пространством? В самом лучшем случае я так понимаю, это позволяет сэкономить миллилитров триста, не больше. Возможно здесь дело в том, что я недопонимаю, как правильно нырять с маской на глубину и на самом деле экономия больше будет?
Во-вторых. Тем про маски на форуме много, но в одной обсуждается все о тигуллио или о других каких-то марках конкретно (маска акванавт, к примеру или там какая-нибудь, я не знаю маска sporasub samurai), в третьей только какие-то общие вопросы, типа не напугает ли рыбу лицо в камуфлированной маске, или по апгреду темы разные: как поменять диоптрии на маске для дайвинга, мастер-классы, короче. Это все, конечно, прекрасно. И я думаю, всем полезно узнать, к примеру, почему протекает маска, как проверить и что делать, когда маска протекает и подобное. И темы по хранению, уходу и всему такому тоже нужны, чем смазывать маску для ныряния, как упаковывать в самолет и прочее…
Но мне хотелось бы тему, где можно сравнить разные модели, просмотреть резиновые маски, еще какие-то, обсудить вообще какая маска больше подходит для охоты, какая маска для ныряния free…. какие модели вообще не стоит покупать… Хотелось бы сравнительной темы, где обсуждалась бы не одна, конкретная маска для дайвинга (техносаб и др.) – обзор, тест масок разных был бы сравнительный. Мне кажется, таким образом, можно было бы определить, какая маска с лучшим обзором, выигрывающую по каким-то другим критериям найти, и в конечном итоге для себя выбрать лучшую маску для дайвинга.
Вот в этом моя идея заключается.
- 08.01.2012 в 10:04 #48049
АнонимНе совсем понимаю, как вы себе это представляете. Например, если задают конкретный вопрос: течет маска, что делать? то можно дать конкретный ответ. А если спрашивают, какая маска лучшая? Гм… Кто-то утверждает, что маска силиконовая для ныряния самое то, кто-то будет доказывать, что какая-нибудь mares, маска seta (забыл, как пишется), а третий вообще скажет, что самая лучшая – это советская маска для плаванья. Знаете, наверно были такие Крокодилы так называемые — советская маска для дайвинга. В результате все сойдутся на том, что маска – вещь индивидуальная (что и правильно). Можно сравнивать между собой конкретно пару-тройку моделей или какие-то сильно отличающиеся группы, например, те же камуфляжные и белые маски на лицо для охоты, но сравнивать все в куче смысла не вижу. Как-то так.
Что касается первого вопроса, то маски с малым подмасочным пространством необходимы, когда ныряешь на большую глубину, а для охоты, на мой взгляд, подходит больше что-то типа тех же Крокодилов или маска Тигуллио (купить в Москве ее можно свободно, в других местах – не знаю, хотя объявления: маска полнолицевая, куплю, в Украине видел, наверно и продам есть, и в других местах тоже). Но опять же – это мое мнение. А кто-то прется, к примеру, от силиконовой. И будет всем доказывать. А кто-то считает, что это ерунда Маски – прозрачный силикон, блики — тема. Форум почитайте, была вроде.
В общем, искать лучшую маску среде ВСЕХ моделей – это ерунда на мой взгляд.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.