Масло для пневматов
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Масло для пневматов
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.01.2012 в 07:23.
- АвторСообщения
- 31.01.2012 в 07:03 #45035
АнонимДоброе утро, мужики. Вот хочу поговорить на тему, какое масло заливать в подводное ружье. Ну если совсем конкретно, то интересуют соображения по тому, какое масло заливают в импортное подводное ружьё. Я тут разбирал вчера ружье омеровское, заменял поршень. Масла очень много натекло. Вот и думаю, может больше заливать и не надо, остатка хватит? Если покупать специальное масло для пневматов, то можно впустую потратиться, это первое. А второе, какое брать? Бытовое масло для ружья годится или нет? Или оружейное только залить? Опять же встает вопрос: щелочное, нейтральное (склоняюсь) и какое самое нейтральное масло? В общем, что можете посоветовать? И еще на всякий случай спрошу, раз уж тему завел, какое масло нужно заливать в подводное ружьё Марес Стен?
- 31.01.2012 в 07:06 #48999
АнонимЯ знаю, что для итальянцев спокойно можно заменить оружейное масло на силиконовое масло. Очень хорошо подходит и хватает пузырька (смазка полиметилсилоксановая ПС-100) на два года примерно, то есть на две смазки. А вот в Таймень, например, его нельзя. Так что, тут от марки зависит, какое нужно заливать. Двигательное масло обыкновенное (в машину которое заливаем) для Тайменя, ПМС-100 смазка – итальянский пневмат, ну и так далее.
- 31.01.2012 в 07:23 #49000
АнонимТут такая тема, на которую неохотно говорят. Лучше, конечно, не экспериментировать, а залить фирменное. А вообще, ты прав, я тоже так считаю, что во всю импортную пневматику лучше всего лить нейтральные масла. Можно веретенкой ружье обычной залить, я знаю, заливали и нормально служило. Вот та кстати Аллочка (фото махам где, помнишь?) охотилась с таким. То есть она там понятия не имела щелочные это масла, нейтральные масла. Веретенка и без проблем. Как мастер сделал. Что странное, у женщин вообще редко встречал ружье в таком идеальном состоянии. Ладно, по теме. Нейтральное и лучше без присадок, хотя я видел тему на одном форуме, где рекомендовалась добавка присадки пмс-200 в масло. Но мне кажется, там не совсем присадка имелась в виду, просто не разобрались. Потому что само ПМС-200 очень неплохо, как и другие силиконовые. В этом с Гогой согласен – ПМС 100 и ПМС 200 пневматы любят. В этом отношении минеральные масла хорошо идут еще. Но силиконовые лучше тем, что у них вязкость с уменьшением температуры не так падает, они на холоде не загустевают. Я когда в Башкирии жил, то умудрился масло силиконовое ПМС 100 купить в Уфе в огромном количестве, потом еще и делился с друзьями. Все были довольны. Так что про Таймень сомнительно мне и про двигательное масло я не уверен. Собственно, знаю, маркировка ружей Таймень вполне допускает силикон, просто может конструктивные особенности были или масло плохое. В Марес тоже силикон.
Вот щелочь вообще не годится. У меня была инструкция по использованию щелочного ружейного масла, так там прямо написано, что не применять для алюминиевых сплавов. А у иностранных пневматов стволы дюралевые. Короче, масло щелочное, инструкция как гласит, можно только для полностью титановых ружей или ружей из нержавейки использовать. Но таких нет, все равно какие-то детали из алюминия. Конечно, в руках оно после такой смазки не рассыплется, но зачем это надо. Это же и к присадкам относится – ускоряется коррозия.
И кстати, еще хочу сказать, при интенсивной охоте масло расходуется довольно ощутимо, так что лучше два раза в год менять и хранить стволы вниз дулом.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.