Места с прозрачной водой недалеко от Питера
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:53.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Места с прозрачной водой недалеко от Питера
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:53.
Предлагаю систематизировать информацию о водоемах в Ленинградской области. В частности, интересуют места с прозрачной водой. Кто знает, делитесь, чтобы не тратить время на исследования. Я исследованиями занимался все выходные, пришел к выводу, что на Карельском перешейке рыба есть только там, где мутная вода. Страшно интересно, есть ли такие места, где видимость больше 2-3 м.
Лично для меня прозрак непринципиален. Лишь бы рыба была. А то в последнее время как-то с ней не очень дела обстоят. Что же касается прозрачности, то рекомендую Глубокое (которое на Копанью). Были там в минувшие выходные, озеро очень чистое. А вот с рыбой нам не повезло. Если будешь туда ехать, будь осторожнее – сетей очень много, сам едва не запутался. В прошлом году радовала прозрачностью вода в Богородском озере. Сейчас не знаю, после выходных сообщу. Собираюсь туда поехать. На Савозере пода относительно прозрачная (метра полтора-два), но рыбы вообще нет, только какая-то мелочь типа плотвы, и той немного.
на Богородское можно проехать? Мы подъезжали было, но там шлагбаум стоял.
Шлагбаум стоит поднятый, табличка, что проезд запрещен, наличествует, но мы проехали спокойно, никто ни о чем не спрашивал. Может, просто повезло? А может, сейчас там уже закрыли проезд, тогда не знаю, как добираться.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Одной из самых больших опасностей для дайвера является декомпрессионная болезнь. Чтобы исключить риск ее возникновения, используется барокамера (рекомпрессионная камера), обязательно присутствующая на солидных курортах. Конструкция барокамеры выполняется в виде цилиндра со сферическими донышками, снабженного иллюминаторами, устройством связи, системой подачи и отвода воздуха и системой контроля за воздухом. Барокамеры делятся на стационарные, расположенные в специально отведенных […]