Места с прозрачной водой недалеко от Питера
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Места с прозрачной водой недалеко от Питера
Предлагаю систематизировать информацию о водоемах в Ленинградской области. В частности, интересуют места с прозрачной водой. Кто знает, делитесь, чтобы не тратить время на исследования. Я исследованиями занимался все выходные, пришел к выводу, что на Карельском перешейке рыба есть только там, где мутная вода. Страшно интересно, есть ли такие места, где видимость больше 2-3 м.
Лично для меня прозрак непринципиален. Лишь бы рыба была. А то в последнее время как-то с ней не очень дела обстоят. Что же касается прозрачности, то рекомендую Глубокое (которое на Копанью). Были там в минувшие выходные, озеро очень чистое. А вот с рыбой нам не повезло. Если будешь туда ехать, будь осторожнее – сетей очень много, сам едва не запутался. В прошлом году радовала прозрачностью вода в Богородском озере. Сейчас не знаю, после выходных сообщу. Собираюсь туда поехать. На Савозере пода относительно прозрачная (метра полтора-два), но рыбы вообще нет, только какая-то мелочь типа плотвы, и той немного.
на Богородское можно проехать? Мы подъезжали было, но там шлагбаум стоял.
Шлагбаум стоит поднятый, табличка, что проезд запрещен, наличествует, но мы проехали спокойно, никто ни о чем не спрашивал. Может, просто повезло? А может, сейчас там уже закрыли проезд, тогда не знаю, как добираться.
Совершая погружение в глубину, человек сознательно идет на риск. И, если учитывать, что дайвинг это активный вид отдыха, в котором возможны случаи нанесения ущерба здоровью, то необходимость страхования собственной жизни становится первостепенной задачей при планировании отпуска. Если вы только решили начать заниматься нырянием, пройдите медицинское исследование, которое поможет выявить возможные противопоказания к плаванию с аквалангом. […]