Метод Бутейко: ВЛГД (волевая ликвидация глубокого дыхания)
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.10.2012 в 19:31.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.10.2012 в 19:31.
Бутейко Константин Павлович является автором многих научных работ в области медицинской науки. Он разработал уникальный метод ВЛГД (волевая ликвидация глубокого дыхания). Бутейко утверждал, что нарушение дыхания является причиной многих болезней человека. Такое нарушение он называл болезнью глубокого дыхания.
Кто знаком с ВЛГД по методу Бутейко? Как вы считаете, техника ВЛГД способна помочь сократить потребление воздуха при погружении под воду?
Я знаком с ВЛГД. И считаю, что сократить потребление воздуха он не поможет, зато ВЛГД по Бутейко сможет помочь быстро нормализовать дыхание в той ситуации, когда вы его сбили.
Хочу с вами не согласиться. Метод «волевая ликвидация глубокого дыхания» К.П.Бутейко может быть полезен и для таких целей, которые напрямую не относятся к дыханию под водой. В таких ситуациях, когда в среде повышено содержание кислорода, и возникает неожиданный сбой дыхания в результате физической нагрузки или испуга, или стресса, может возникнуть неконтролируемая тахипния.
Быстрое волевое восстановление дыхания под водой подразумевает хороший газообмен и вентиляцию легких, длинные вдох и выдох, по 7 секунд. А это противоречит тем задачам и целям, которые призывает решать метод ВЛГД Бутейко
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Галапагосские острова - одно из лучших мест для удивительного отдыха. Туда ежегодно приезжают многочисленные отдыхающие, среди которых немало любителей подводных погружений. А все потому, что растительный и животный мир островов очень разнообразен и богат. Тоже самое можно сказать и о климате. Вода в разные сезоны обладает разной температурой, на что нужно обращать внимание при подборе […]