Могут ли навыки из курса EFR быть опасны для пострадавшего?
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 01.11.2012 в 16:42.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 01.11.2012 в 16:42.
На языке уголовного кодекса пропаганда оказания первой медицинской помощи таким способом, вследствие применения которого пострадавший может погибнуть, называется пропагандой терроризма. Так говорил всем знакомый нам Юрий Бельский.
В настоящий момент я прохожу курсы EFR, поэтому тема оказания первой медицинской помощи для меня особенно актуальна. Если я правильно понимаю Бельского, то все навыки оказания ПМП, которые я приобрету в ходе обучения EFR по PADI, могут быть потенциально опасными для жизни пострадавшего? Хотелось бы услышать мнение авторитетных людей, желательно с медицинским образованием, что в данном курсе (а также в аналогичных курсах, в которую также входит программа спец.курса-оказание первой мед. помощи . для старшеклассников. доврачебная помощь.) может быть совершенно неприемлемо в реальных ситуациях? Что может спровоцировать смерть пострадавшего?
Это означает, что для жизни пострадавшего будет опасно оказание ПМП согласно тем навыкам, которые вы получите на любых курсах. Если поведете себя неграмотно, то просто «добьете» пострадавшего. Курсы efr Минздрав не одобряет, так как известно много случаев, когда люди погибали от действий лиц, пытавшихся оказать им помощь.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Согласитесь, что рэк-дайвинг дело увлекательное. Погружение на затонувшие суда привносит в обыденную жизнь нотки адреналина и некое прикосновение к тайне. Популярных сайтов для рэк-ныряния в мире много, но кипрская "Зенобия" несомненный лидер по количеству посещений. Во-первых, она расположена вблизи от берега, во вторых погружение на "Зенобию" могут проводить как новички, так и отчаянные опытные дайверы. […]