• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Можно или сразу начать с сухаря? Хочу купить ScubaPro (Москва) и отраб

Форумы › Дайвинг › Можно или сразу начать с сухаря? Хочу купить ScubaPro (Москва) и отраб

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.02.2012 в 15:29.

• Автор

Аноним

Здравствуйте! Я новичок. Хочу вопросик спросить про сухой гидрокостюм, но не знаю, где лучше его спросить. Я и сам по себе мерзлячий очень. Мерзну и в теплой воде быстро, какой-то дискомфорт ощущается. Короче, мерзну я гораздо сильнее, чем обычно люди мерзнут, ну средний человек какой-нибудь. И я думаю, вот что – сухарь очень сложная вещь для меня, реально или нужен ого-генный опыт (я новичок не только на форуме, но и в дайвинге я новичок относительный).

Я вот хочу спросить, можно ли так: на курсы ОВД походить, для них приобрести мокрый костюм (ну какой-то не затратный вариант, экономичный, пригодится, а в случае чего его и не жалко, будет висеть, да и все). И потом, как курсы закончу пойти еще на занятия по сухому костюму, взять полный курс, ну и занятий семь-восемь дополнительно в бассейне, чтобы с погружениями (отработать навыки все).

Это выполнимая программа или я слишком многого хочу и надо сделать сначала хотя бы 50 погружений, а потом мечтать о сухаре уже? Мне хотелось бы сразу учиться правильно, я и сухой костюм уже присмотрел вроде не плохой, подходящий для этой цели (кстати, если кто посоветует, стоящий ли костюм, буду благодарен)- триламинатный ScubaPro, Москва (я москвич) позволяет и зимой найти неплохие курсы. Но вот будет ли польза или лучше не форсировать события?

Спасибо заранее всем за ответы.

• 08.02.2012 в 15:29 #49379

Аноним

Чем раньше, тем лучше, если есть такая возможность, конечно по деньгам. ОВД уже в сухаре можно проходить, ну со второго занятия точно. Курс, раз он сухой костюм будет включать, лучше увеличить во времени, так и вам будет гораздо спокойнее и инструктору, естественно. Выбор ваш не плох. Удачи во всем! И не переживайте, ничего особо сложного в сухом костюме нет, все получится!

Нырять комфортно можно при любой температуре. Дискомфорт может только цена вызвать. :)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Контроль плавучести дайвера

Дайверы очень часто сталкиваются с ситуациями, когда приблизиться, то есть подплыть, к какому-то объекту оказывается гораздо проще, чем отплыть от него. Причем эта проблема обнаруживается абсолютно неожиданно. Естественно, что это создает множественные неудобства. Например, при осмотре коралловых рифов подводные гиды постоянно призывают дайверов присмотреться к мелким жителям этих подводных объектов (трехсантиметровым креветкам-чистильщикам, морским собачкам), но […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник