Можно ли доехать в Иерусалим из Египта самостоятельно?
Форумы › Пляжный отдых › Можно ли доехать в Иерусалим из Египта самостоятельно?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.03.2012 в 20:05.
- АвторСообщения
- 03.03.2012 в 19:58 #45597
АнонимЯ тут пока по сайтам отдыха в Египте лазил, озадачился вопросом, если взять оттуда в Иерусалим смотаться. Люди утверждают, что вполне возможно самостоятельно съездить из Дахаба в Израиль, например. Искал, как выдается виза в Иерусалим из Египта, стоимость ее какая, нашел, что там безвизовый режим. Неужели правда? Что-то мне сомнительно. Хотя, конечно, здорово бы было, две страны сразу посетить. Неплохо.
- 03.03.2012 в 20:00 #50535
АнонимЯ, конечно, не знаю, как обстоит дело, но что-то сомневаюсь, что сейчас в Иерусалим из Египта самостоятельно можно доехать. Это наверно давно было. Лет пять назад, да. Было такое. У меня друг так ездил. Он говорит, отдыхал в Египет и прямо в Израиль в столицу без проблем попал. Никаких виз тогда точно не было, все максимально доступно. Но сейчас я сильно сомневаюсь, что такое возможно.
- 03.03.2012 в 20:01 #50536
АнонимДа и я вот как-то засомневался. Тоже, считаю, что сейчас вряд ли безвизовый режим, хотя, кто его знает. Я так, чисто теоретически интересуюсь. Просто прочитал, стало любопытно. Мои может вообще согласятся на Турцию, я их сегодня весь день склоняю к этой мысли, уламываются потихоньку. А столица Израиля, кстати, Тель-Авив, а не Иерусалим вообще-то. Ты ошибся малость.
- 03.03.2012 в 20:02 #50537
АнонимДля сути вопроса это не важно ведь? Но вообще-то столица Израиля именно Иерусалим. Там их парламент, как он называется забыл находится, все правительственные институты, суд и так далее. Так что Иерусалим столица. Я совершенно правильно написал. Но для сути вопроса это никакого значения не имеет.
- 03.03.2012 в 20:05 #50538
АнонимВы оба в некотором роде правы. Некоторые страны не признают Иерусалим столицей Израиля, но сам Израиль считает своей столицей именно Иерусалим. Вроде бы так, если я ничего не путаю. Про визы не знаю, в Иерусалим и Израиль я бы съездила. Правда, почему-то никогда не слышала, как там с дайвингом? Должно быть неплохо вроде. Курортная страна.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.