Можно ли использовать фонарь к фотоаппарату вместо вспышки
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Можно ли использовать фонарь к фотоаппарату вместо вспышки
Вот еще такой вопросик. Как кто думает, что лучше использовать две вспышки или фонарь к фотоаппарату вместо вспишки? И еще, чтобы два раза не спрашивать, у кого-нибудь есть инструкции Inon s-2000? Попросили спросить.
Фонарик вместо вспышки использовать нельзя, однозначно. Он никогда ее не заменит. И это не только мое личное мнение, многие так считают, в том числе весьма опытные фотографы. Так что, две вспышки, однозначно. И еще свет пилотный нормальный к ним. Тогда ночью не нужен будет дополнительный фонарь. Могу, к примеру, Ikelite DS160 назвать. Если их две использовать, то можно только совсем маленький фонарик брать с собой.
Насчет инструкции посмотрю, но по-моему, нету такой.
То есть маленький фонарик, вспишка, точнее две? Жаль, а я думал, может быть мощный фонарь ее заменит. У меня была YS-60S. Вроде не плохая пыха и угол у нее нормальный, где-то градусов сто, даже чуть больше. Но ее больше не производят, так что купить опять такую не получится. Если бы подешевле ее купить, то мне кажется ее можно в хорошую цифровую пыху переделать. Видел я один сайтик любопытный, правда немецкий вроде. Немцы делают адаптер для шестидесятки. Такой наперсточек из пластика. Его к синхропроводку привинчивают и можно работать в TTL. Только закрепить его надо и все. Ну, там просто, крепишь как встроенную вспышку, там у них даже инструкция есть подробная – как и что делать. Так что вот еще и такой вариант мозгую.
Что тебе сказать, даже не знаю. Конечно, надо на практике попробовать. А так я представила себе эту систему. Работать-то она наверно заработает, но ты не сможешь далеко вспышку отвести, ведь адаптер вроде на шнурок закрепляется, а шнурок толстый и короткий. Так что вариант наверно не очень удачный ты придумал, если про эту камеру речь вести. Инструкции точно нет, я посмотрела сейчас, не нашла.
Исследования, проведенные Всемирным фондом дикой природы, подтвердили опасения ученых относительно резкого роста фитопланктона на поверхности Балтийского моря. По мнению специалистов, основными причинами столь бурного роста водорослей являются солнечная погода и сточные воды с сельскохозяйственных угодий. Благодаря фотосинтезу, да еще фосфору и азоту(попавших в воду с берега), микроорганизмы из которых состоит фитопланктон, получили идеальные условия для […]