Можно ли использовать фонарь к фотоаппарату вместо вспышки
Форумы › Медиа о дайвинге › Можно ли использовать фонарь к фотоаппарату вместо вспышки
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.04.2012 в 14:11.
- АвторСообщения
- 13.04.2012 в 13:54 #45808
АнонимВот еще такой вопросик. Как кто думает, что лучше использовать две вспышки или фонарь к фотоаппарату вместо вспишки? И еще, чтобы два раза не спрашивать, у кого-нибудь есть инструкции Inon s-2000? Попросили спросить.
- 13.04.2012 в 14:00 #51076
АнонимФонарик вместо вспышки использовать нельзя, однозначно. Он никогда ее не заменит. И это не только мое личное мнение, многие так считают, в том числе весьма опытные фотографы. Так что, две вспышки, однозначно. И еще свет пилотный нормальный к ним. Тогда ночью не нужен будет дополнительный фонарь. Могу, к примеру, Ikelite DS160 назвать. Если их две использовать, то можно только совсем маленький фонарик брать с собой.
Насчет инструкции посмотрю, но по-моему, нету такой. - 13.04.2012 в 14:06 #51077
АнонимТо есть маленький фонарик, вспишка, точнее две? Жаль, а я думал, может быть мощный фонарь ее заменит. У меня была YS-60S. Вроде не плохая пыха и угол у нее нормальный, где-то градусов сто, даже чуть больше. Но ее больше не производят, так что купить опять такую не получится. Если бы подешевле ее купить, то мне кажется ее можно в хорошую цифровую пыху переделать. Видел я один сайтик любопытный, правда немецкий вроде. Немцы делают адаптер для шестидесятки. Такой наперсточек из пластика. Его к синхропроводку привинчивают и можно работать в TTL. Только закрепить его надо и все. Ну, там просто, крепишь как встроенную вспышку, там у них даже инструкция есть подробная – как и что делать. Так что вот еще и такой вариант мозгую.
- 13.04.2012 в 14:11 #51078
АнонимЧто тебе сказать, даже не знаю. Конечно, надо на практике попробовать. А так я представила себе эту систему. Работать-то она наверно заработает, но ты не сможешь далеко вспышку отвести, ведь адаптер вроде на шнурок закрепляется, а шнурок толстый и короткий. Так что вариант наверно не очень удачный ты придумал, если про эту камеру речь вести. Инструкции точно нет, я посмотрела сейчас, не нашла.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.