• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Можно ли нырять в маске в линзах?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Можно ли нырять в маске в линзах?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 30.01.2012 в 06:06.

• Автор

Аноним

Привет всем, я здесь первый раз, случайно наткнулась на этот форум. У меня есть сильное желание заниматься фридайвингом, но есть проблема – плохое зрение + 4 диоптрии, это много или нет для дайвинга? Можно ли мне заниматься и как с маской быть. Так я линзы ношу, но вот можно ли нырять в маске в линзах что-то не знаю. Подскажите, пожалуйста.

• 30.01.2012 в 06:06 #48942

Аноним

Добрый день! плюс четыре (может все-таки минус четыре, а не плюс?) – это не очень много, но порядочно, дайвингом заниматься можно, фридайвингом тоже в принципе, как и охотой, но если нет других проблем (с сетчаткой и прочее). Лучше проконсультироваться с врачом и желательно разбирающимся именно в этой теме, не просто окулистом. Но если такого не найдете хотя бы пройти все обследования как следует.

Что касается ваших вопросов, то почитайте форум, буквально вчера эта тема поднималась и ранее тоже. Если вкратце, то плавать в линзах можно и даже удобнее для некоторых. Есть и специальные модели – маска с корректирующими стеклами, которая уже будет под ваше зрение настроена. Некоторые и обычные маски предполагают дополнительно смену стекол на диоптрийные, если это нужно. Но! Не все, тут нужно смотреть конкретно модель, чтобы не нарваться. Например, купить линзы к маске Самурай вы не сможете. То есть вам надо сначала выбрать маску, которая вам подходит, понравилась, а потом узнавать – есть ли эти модели с диоптриями или возможностью замены.

И только вчера говорил об этом, хотя сам не знаю точно, но люди с плохим зрением рассказывали, что подбирать лучше стекла немного меньше по диоптриям, чем ваше зрение. Где-то на пол единицы или даже единицу. Но я думаю, вам диоптрийные маски не нужны, лучше нырять в линзах, главное маску подобрать соответствующую и не терять их. Удачи.

З. Ы. Еще, конечно, один вариант – операцию сделать. Но это дорого и потом какое-то время нырять вообще нельзя будет.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Плюсы страхового полиса для дайвинга

Совершая погружение в глубину, человек сознательно идет на риск. И, если учитывать, что дайвинг это активный вид отдыха, в котором возможны случаи нанесения ущерба здоровью, то необходимость страхования собственной жизни становится первостепенной задачей при планировании отпуска. Если вы только решили начать заниматься нырянием, пройдите медицинское исследование, которое поможет выявить возможные противопоказания к плаванию с аквалангом. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник