Можно ли нырять в маске в линзах?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Можно ли нырять в маске в линзах?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.01.2012 в 06:06.
- АвторСообщения
- 30.01.2012 в 05:59 #45014
АнонимПривет всем, я здесь первый раз, случайно наткнулась на этот форум. У меня есть сильное желание заниматься фридайвингом, но есть проблема – плохое зрение + 4 диоптрии, это много или нет для дайвинга? Можно ли мне заниматься и как с маской быть. Так я линзы ношу, но вот можно ли нырять в маске в линзах что-то не знаю. Подскажите, пожалуйста.
- 30.01.2012 в 06:06 #48942
АнонимДобрый день! плюс четыре (может все-таки минус четыре, а не плюс?) – это не очень много, но порядочно, дайвингом заниматься можно, фридайвингом тоже в принципе, как и охотой, но если нет других проблем (с сетчаткой и прочее). Лучше проконсультироваться с врачом и желательно разбирающимся именно в этой теме, не просто окулистом. Но если такого не найдете хотя бы пройти все обследования как следует.
Что касается ваших вопросов, то почитайте форум, буквально вчера эта тема поднималась и ранее тоже. Если вкратце, то плавать в линзах можно и даже удобнее для некоторых. Есть и специальные модели – маска с корректирующими стеклами, которая уже будет под ваше зрение настроена. Некоторые и обычные маски предполагают дополнительно смену стекол на диоптрийные, если это нужно. Но! Не все, тут нужно смотреть конкретно модель, чтобы не нарваться. Например, купить линзы к маске Самурай вы не сможете. То есть вам надо сначала выбрать маску, которая вам подходит, понравилась, а потом узнавать – есть ли эти модели с диоптриями или возможностью замены.
И только вчера говорил об этом, хотя сам не знаю точно, но люди с плохим зрением рассказывали, что подбирать лучше стекла немного меньше по диоптриям, чем ваше зрение. Где-то на пол единицы или даже единицу. Но я думаю, вам диоптрийные маски не нужны, лучше нырять в линзах, главное маску подобрать соответствующую и не терять их. Удачи.
З. Ы. Еще, конечно, один вариант – операцию сделать. Но это дорого и потом какое-то время нырять вообще нельзя будет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.