Можно ли стрелять из подводных ружей в воздухе?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Можно ли стрелять из подводных ружей в воздухе?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.12.2011 в 11:35.
- АвторСообщения
- 24.12.2011 в 11:18 #44670
АнонимПривет всем! У меня созрел вопрос, что будет, если из подводного ружья выстрелить в воздух? Превматика вроде должна выйти из строя, а арбалеты? Получится какую-нибудь дичь подстрелить таким образом, интересно? И как далеко горпун пролетит, с такой силой? Утку какую-нибудь или еще кого так подстрелить получится? Не то, чтобы я собираюсь, так охотиться, просто стало любопытно. Что скажете?
- 24.12.2011 в 11:25 #47827
АнонимНу с резинкой ничего не случится с самой, я как-то пробовал. Но подстрелить ничего не удастся наверно. Гарпун далеко не улетит, он же тяжелый очень. Метра два наверно, не дальше.
Гидропневмат получше ведет, но гарпун же тяжелый все равно. Нет… может подстрелить можно, если мешок гарпунов притащить. Представьте, какая там сила нужна. Самое лучшее, что случится – линь просто порвется, а если меньше повезет, то эффект бумеранга испытаете…
Не стоит, ИМХО.
- 24.12.2011 в 11:26 #47828
АнонимА это, я так думаю, как привязать линь к горпуну, может можно вообще не привязывать?
- 24.12.2011 в 11:35 #47829
АнонимЯ бы не рекомендовал все-таки. Нет, слышал, что стреляли и из РПП, и ружью ничего не было, но это не угадаешь. Лучше не рисковать оружием. Если уж так хочется уточек пострелять, да приобретите самое обычное гладкоствольное ружье. Самое простое и дешевое. Калибра двенадцатого.
И вообще, если утка на воде сидит, то попасть можно только в шею или голову, ну еще перья над водой. И все. Вот и как стрелой в нее попасть. Нет, не удобно, там и дробью трудновато.
На лету стрелой красиво, конечно, но попасть еще труднее. Так что я бы в Робин Гуда не рекомендовал играть. Ну или рогатку купить и стрелять картечью.
И потом… если уток стрелять будете или другую птицу, то лицензия нужна в любом случае. Без лицензии – это браконьерство просто.
В общем, или подводной охотой заниматься или надводной. А два в одном из одного не стоит. Нет прозрака, взял ружье – и стреляй себе уток, сколько хочешь. Только с лицензией, конечно.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.